8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Вопрос решен

Трудовые споры

Здравствуйте!Я работала 2 месяца в рекламной газете менеджером по рекламе.При трудоустройстве директор мне кратко объяснил в чём заключается моя деятельность и как будет считаться моя зар.плата(проценты от заявок). У меня был свободный график,но директор заставлял работать с 9-00 до 20-00,а иногда и дольше.

Трудовой договор я НЕ ПОДПИСЫВАЛА. В итоге за первый месяц работы я получила 3500р.,хотя зар. плата должна быть 8000р.(в соответствии с процентами).За следующей зар.платой я бегала за директором 2 месяца,а как он говорил-ему некогда было считать мою зар. плату.А его помощник вообще сказал что моя зар.плата 1500р. за месяц,хотя такого вообще не может быть!!После чего я решила их не беспокоить,т.к. на руках у меня осталась сумма в 12000р.(это из их кассы за оформленные мою заявки). Спустя ещё месяц директор объявился и требует эти деньги!А про мою зар. плату говорит,что часть её перешла другому менеджеру и оставшаяся моя зар.плата не покрывает 12000р.,которые я присвоила себе.Подскажите пожалуйста, как поступить?При таком отношении к работнику(т.е. ко мне) и без подписания трудового договора должна ли я что-то возвращать директору.Заранее спасибо!

Уточнение от клиента

А тот факт,что "касса" никак не подтверждалась документально.Ведь я могу,сказать,что все деньги я передала в момент увольнения.И доказать обратное они не смогут?

А обращаться в соответствующие органы я наверное не смогу,тк у меня даже нет доказательств,что я там работала.

29 декабря 2011, 20:42
29 декабря 2011, 05:40, Мария, г. Омск
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Ваши трудовые права нарушены. Обращайтесь для восстановления своих прав и интересов в территориальную комиссию по трудовым спорам, либо обжалуйте незаконные действия Работодателя в прокуратуру или в суд суд.

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения Работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель обязан подписать с вами трудовой договр.

В силу ст. 67 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В случае невыплаты заработной платы работникам работодатель (руководитель) может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( КоАП РФ).

За невыплату свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат работодатель (руководитель) несет уголовную ответственность по ст.145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Что же касается присвоения денег принадлежащих организации, то в этом случае у вас тоже могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку вы не только нарушили свои трудовые обязанности, за которые должны были отчитаться и сдать их в кассу (нарушили кассувую дисциплину) но и совершили самоуправство. Работодатель может привлечь вас к ответственности, вплоть до уголовной.

29 декабря 2011, 06:07
1
0
1
0

Мария, про кассу – это вам предупреждение. Обращаться с жалобой на нарушения Трудового кодекса РФ вы вправе, поскольку были допущены к работе (см. ст.67 ТК РФ на которую я ссылалась), также должны быть др. документы подтверждающие осуществление вами трудовой деятельности в этой фирме (бухг. финас.документы, ваши оформленные заявки, подписи, свидетельские показания), ведь кроме вас еще были работники и они могут подтвердить осуществление вами трудовых функций. Поэтому если у вас есть желание восстановить справедливость, а главное – получить свои справедливо заработанные деньги – обращайтесь в комиссию по трудовым спорам либо в прокуратуру, хотя бы для того, чтобы «привести в чувство « руководителя, который при таком умолчании со стороны работников, будет и дальше продолжать произвол!

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право, в том числе, на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.

Вы можете донести нарушение своих трудовых прав до руководителя, но мне думается, что вряд ли он к вам прислушается. Действуйте в другом направлении.

30 декабря 2011, 04:01
Консультация юриста бесплатно
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Поскольку Вас допустил Работодатель до работы, то считается что Вы являетесь работником данной организации. Факт трудовых отношений можно доказывать не только трудовым договором, но и другими документами.

Работодатель должен был Вам платить зарплату не меньше минимального размера (МРОТ) = 4611,00руб в месяц, если у Вас в Области не установлен более высокий региональный мрот (у нас в СПб регион.мрот =7300руб).

4611 - 3500 = 1111руб, Вам не доплатили в том месяце.

По факту не выплаты зарплаты надо жаловаться в Прокуратуру и в Федеральную трудовую инспекцию.

Деньги Работодателя надо вернуть, поскольку Вас могут привлечь к уголовной ответственности за присвоение или растрату имущества Работодателя (ст.160 УК РФ).

29 декабря 2011, 09:20
1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Омск
А тот факт,что "касса" никак не подтверждалась документально.Ведь я могу,сказать,что все деньги я передала в момент увольнения.И доказать обратное они не смогут?А обращаться в соответствующие органы я наверное не смогу,тк у меня даже нет доказательств,что я там работала.
29 декабря 2011, 20:44

По факту не выплаты зарплаты надо жаловаться в Прокуратуру и в Федеральную трудовую инспекцию.

Деньги Работодателя надо вернуть, поскольку Вас могут привлечь к уголовной ответственности за присвоение или растрату имущества Работодателя (ст.160 УК РФ).

30 декабря 2011, 06:32
Антон Ковальчук
Антон Ковальчук
Юрист, г. Новосибирск

Деньги лучше вернуть работодателю.

Вам необходимо обратиться в территориальную трудовую инспекцию.

После получения ответа из инспекции, обратиться в прокуратуру с приложением полученного ответа.

14 января 2012, 09:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Разрешение коллективного трудового спора с участием комиссии по трудовым спорам
У меня возник вопрос по разрешению коллективного трудового спора с участием комиссии по трудовым спорам. Суть такая: В КТС поступило заявление от работника, который требует обязать работодателя оформить акт о несчастном случае на производстве. Работник в выходной день, находясь по приказу работодателя в трехдневной командировке вместе с заместителем директора организации, получил травму при ремонте автомобиля, принадлежащего организации на праве собственности. Ремонт автомобиля работником производился по устному распоряжению заместителя директора организации. Работодатель (его интересы представляет руководитель службы охраны труда) требования работника не признает, указывает, что работодателем проведено расследование несчастного случая, взяты объяснения с работника, заместителя директора организации и составлен акт, в котором установлено, что травма не может быть признана производственной, а несчастный случай, — связанным с производством. Скажите, пожалуйста, какое решение в этом случае предпримет комиссия?
17 декабря 2018, 09:56, вопрос №2201153, Анастасия, г. Владивосток
1 ответ
Все
Прав ли представитель работодателя? Установлен ли обязательный досудебный порядок урегулирования индивидуальных трудовых споров. Решите дело по существу
На работника завода Иванова было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за опоздание на работу. Иванов обратился в комиссию по трудовым спорам с требованием о снятии дисциплинарного взыскания. Комиссия, рассмотрев дело, отказала Иванову в указанном требовании. Тогда последний обратился в суд. В исковом заявлении помимо требования о снятии дисциплинарного взыскания Иванов также просил возвратить незаконно удержанную из его заработной платы денежную сумму. В суде представитель работодателя отметил, что суд не может удовлетворить последнее требование, так как оно не было предварительно рассмотрено в комиссии по трудовым спорам. Кроме того, Иванов не предпринимал никаких попыток урегулировать возникшее разногласие при непосредственных переговорах с работодателем. Прав ли представитель работодателя? Установлен ли обязательный досудебный порядок урегулирования индивидуальных трудовых споров. Решите дело по существу.
29 мая 2017, 09:01, вопрос №1650484, Анна, г. Красноярск
3 ответа
Трудовое право
Установлен ли обязательный досудебный порядок урегулирования индивидуальных трудовых споров?
На работника завода Иванова было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за опоздание на работу. Иванов обратился в комиссию по трудовым спорам с требованием о снятии дисциплинарного взыскания. Комиссия, рассмотрев дело, отказала Иванову в указанном требовании. Тогда последний обратился в суд. В исковом заявлении помимо требования о снятии дисциплинарного взыскания Иванов также просил возвратить незаконно удержанную из его заработной платы денежную сумму. В суде представитель работодателя отметил, что суд не может удовлетворить последнее требование, так как оно не было предварительно рассмотрено в комиссии по трудовым спорам. Кроме того, Иванов не предпринимал никаких попыток урегулировать возникшее разногласие при непосредственных переговорах с работодателем. Прав ли представитель работодателя? Установлен ли обязательный досудебный порядок урегулирования индивидуальных трудовых споров. Решите дело по существу
28 мая 2017, 11:48, вопрос №1649697, Дарья, г. Москва
1 ответ
Все
Прав ли представитель работодателя? Установлен ли обязательный досудебный порядок урегулирования индивидуальных трудовых споров. Решите дело по существу.?
На работника завода Иванова было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за опоздание на работу. Иванов обратился в комиссию по трудовым спорам с требованием о снятии дисциплинарного взыскания. Комиссия, рассмотрев дело, отказала Иванову в указанном требовании. Тогда последний обратился в суд. В исковом заявлении помимо требования о снятии дисциплинарного взыскания Иванов также просил возвратить незаконно удержанную из его заработной платы денежную сумму. В суде представитель работодателя отметил, что суд не может удовлетворить последнее требование, так как оно не было предварительно рассмотрено в комиссии по трудовым спорам. Кроме того, Иванов не предпринимал никаких попыток урегулировать возникшее разногласие при непосредственных переговорах с работодателем. Прав ли представитель работодателя? Установлен ли обязательный досудебный порядок урегулирования индивидуальных трудовых споров. Решите дело по существу.
15 мая 2017, 11:32, вопрос №1636416, Анна, г. Нижний Новгород
3 ответа
Трудовое право
Рассмотрение трудовых споров в суде
За разрешением трудового спора работник обратился к мировому судье. В секретариате мирового судьи у работника отказались принимать заявление. Компетентен ли мировой судья разрешать трудовые споры? Правомерны ли действия секретариата? Нарушено ли право работника на судебную защиту? Какой суд компетентен рассматривать трудовые споры?
18 января 2015, 22:57, вопрос №691413, Ксения, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2013