Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовые споры

Здравствуйте!Я работала 2 месяца в рекламной газете менеджером по рекламе.При трудоустройстве директор мне кратко объяснил в чём заключается моя деятельность и как будет считаться моя зар.плата(проценты от заявок). У меня был свободный график,но директор заставлял работать с 9-00 до 20-00,а иногда и дольше.

Трудовой договор я НЕ ПОДПИСЫВАЛА. В итоге за первый месяц работы я получила 3500р.,хотя зар. плата должна быть 8000р.(в соответствии с процентами).За следующей зар.платой я бегала за директором 2 месяца,а как он говорил-ему некогда было считать мою зар. плату.А его помощник вообще сказал что моя зар.плата 1500р. за месяц,хотя такого вообще не может быть!!После чего я решила их не беспокоить,т.к. на руках у меня осталась сумма в 12000р.(это из их кассы за оформленные мою заявки). Спустя ещё месяц директор объявился и требует эти деньги!А про мою зар. плату говорит,что часть её перешла другому менеджеру и оставшаяся моя зар.плата не покрывает 12000р.,которые я присвоила себе.Подскажите пожалуйста, как поступить?При таком отношении к работнику(т.е. ко мне) и без подписания трудового договора должна ли я что-то возвращать директору.Заранее спасибо!

29 Декабря 2011, 08:43, вопрос №430 Мария, г. Омск

Уточнение клиента

А тот факт,что "касса" никак не подтверждалась документально.Ведь я могу,сказать,что все деньги я передала в момент увольнения.И доказать обратное они не смогут?

А обращаться в соответствующие органы я наверное не смогу,тк у меня даже нет доказательств,что я там работала.

29 Декабря 2011, 23:42
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Ваши трудовые права нарушены. Обращайтесь для восстановления своих прав и интересов  в территориальную комиссию по трудовым спорам, либо обжалуйте незаконные действия Работодателя в прокуратуру или в суд суд.

    В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права,  а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения Работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

     

    Работодатель обязан подписать с вами трудовой договр.

    В силу ст. 67 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

     

     В случае невыплаты заработной платы работникам работодатель (руководитель) может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( КоАП РФ).

     

     За невыплату свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат работодатель (руководитель) несет уголовную ответственность по ст.145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

    Что же касается присвоения денег принадлежащих организации, то в этом случае у вас  тоже могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку вы не только нарушили свои трудовые обязанности, за которые должны были отчитаться и сдать их в кассу (нарушили кассувую дисциплину) но  и совершили  самоуправство. Работодатель может привлечь вас к ответственности, вплоть до уголовной.

    29 Декабря 2011, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Александрович

    Поскольку Вас допустил Работодатель до работы, то считается что Вы являетесь работником данной организации. Факт трудовых отношений можно доказывать не только трудовым договором, но и другими документами.

    Работодатель должен был Вам платить зарплату не меньше минимального размера (МРОТ) = 4611,00руб в месяц, если у Вас в Области не установлен более высокий региональный мрот (у нас в СПб регион.мрот =7300руб).

    4611 - 3500 = 1111руб, Вам не доплатили в том месяце.

    По факту не выплаты зарплаты надо жаловаться в Прокуратуру и в Федеральную трудовую инспекцию.

    Деньги Работодателя надо вернуть, поскольку Вас могут привлечь к уголовной ответственности за присвоение или растрату имущества Работодателя (ст.160 УК РФ).

    29 Декабря 2011, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А тот факт,что "касса" никак не подтверждалась документально.Ведь я могу,сказать,что все деньги я передала в момент увольнения.И доказать обратное они не смогут?А обращаться в соответствующие органы я наверное не смогу,тк у меня даже нет доказательств,что я там работала.
    29 Декабря 2011, 23:44
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Мария, про кассу – это вам предупреждение. Обращаться с жалобой на нарушения  Трудового кодекса РФ вы вправе, поскольку были допущены к работе (см. ст.67 ТК РФ на которую я ссылалась), также  должны быть др. документы подтверждающие  осуществление вами трудовой деятельности в этой фирме (бухг. финас.документы, ваши оформленные заявки, подписи, свидетельские показания), ведь кроме вас еще  были работники и они могут подтвердить осуществление вами трудовых функций. Поэтому если у вас есть желание восстановить справедливость, а главное – получить свои справедливо заработанные деньги – обращайтесь в комиссию по трудовым спорам либо в прокуратуру, хотя бы для того, чтобы  «привести в чувство « руководителя, который  при таком умолчании со стороны работников, будет и дальше продолжать произвол!

    В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса РФ  работник имеет право, в том числе, на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.

     Вы можете донести нарушение своих трудовых прав до руководителя, но мне думается, что вряд ли он к вам прислушается.  Действуйте в другом направлении.

    30 Декабря 2011, 07:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Александрович

    По факту не выплаты зарплаты надо жаловаться в Прокуратуру и в Федеральную трудовую инспекцию.

    Деньги Работодателя надо вернуть, поскольку Вас могут привлечь к уголовной ответственности за присвоение или растрату имущества Работодателя (ст.160 УК РФ).

    30 Декабря 2011, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковальчук Антон Сергеевич

    Деньги лучше вернуть работодателю.

    Вам необходимо обратиться в территориальную трудовую инспекцию.

    После получения ответа из инспекции, обратиться в прокуратуру с приложением полученного ответа.

    14 Января 2012, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats