Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Задолженность ЖКХ

Скопился долг за коммунальные услуги, т.к. квартира была в ипотеку и много уходило на кредит. на данный момент постепенно гашу долги, но посыпались судебные решения, что повышает уровень моего долга. 20 февраля оплачиваю от долга 6900 рублей 4000 рублей, а 9 апреля на меня управляющая компания подает в суд на остаток долга плюс 250 рублей пени, плюс 200 пошлины за суд. с такой "помощью" я никогда с долгами не управлюсь, это лишь один из просроченных платежей. у нас многодетная семья, но льготами мы никогда не пользовались, есть возможность прекратить, хотя бы временно нападки от управляющей компании?

18 Апреля 2014, 08:40, вопрос №429758 Ольга, г. Лысьва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 16.01.2017 мы ответили на 863 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Подайте заявление в УК и в суд, по делу, по которому с Вас взыскали долги за к.у. Просите рассрочку, указывайте, что являетесь многодетной семьей, предоставляйте справку о доходах.

    18 Апреля 2014, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что в нашем городе статус многодетной семьи получают только те, кто живет ниже прожиточного минимума, а у меня с зарплатой все в порядке, мне сказали, что денег у меня лишко. речь идет о дополнительных расходах, выплатах на кредиты, которые никто не учитывает в нашем государстве.

    18 Апреля 2014, 13:07
  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Понятно, но суд имеет право предоставить Вам рассрочку, при условии, что Вы докажете затруднительность погашения долгов в полном объеме. Заявлению о рассрочке отправляйте в тот же суд по тому же делу, по которому были взысканы долги за жилье и к.у., прилагайте доказательства (копии кредитных договоров, копии свидетельств о рождении детей, например), подробно поясняйте в заявлении причину невозможности оплаты долга в полном объеме в настоящее время. Суд должен будет удовлетворить такое заявление и предоставить рассрочку. Для этого не обязательно иметь статус многодетной семьи. Достаточно других доказательств.

     

    18 Апреля 2014, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats