Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Стиот ли платить коллекторам или ждать решения суда?

Здравствуйте! Мой гражданский муж в 2012 году взял 2 кредитных карты в Банке Русский Стандарт.Карты были на сумму 20000р.Снял где то 200 рублей с каждой карты. Потом заплатил этот долг. Вчера ему позвонил какой то мужчина, сказал что он судебный пристав спросил почему муж не платит кредит и сообщил что сумма долга по кредиту составляет примерно 4300 руб. Оставил какой-то номер договора(так как карточки эти мы выкинули!)и сказал в кратчайшие сроки оплатить задолженность через терминал КиВи . После отплаты муж может обратиться по оставленному приставом адресу (по этому адресу находится коллекторская компания ОES) где ему подтвердят отсутствие долга. Скажи как вести себя в данной ситуации?Платить коллекторам?Звонили в банк, они сказали что дело передано OES. Или ждать решения суда?Как разговаривать с коллектором и какие документы у него требовать для подтверждения наличия долга ?Спасибо.

18 Апреля 2014, 00:29, вопрос №429606 Катерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    По всей видимости, начислена абонентская плата за обслуживание счетов, а часть суммы — это комиссия коллекторов.

    Если не было суда, то судебный пристав-исполнитель ни звонить ни писать Вам не мог, это уловки тех же коллекторов. Выясните в банке, что происходит, потребуйте распечатку движения средств на счетах, выясните, сколько стоит годовое обслуживание карты (счета)

    И на будущее: открытый счет необходимо закрывать, если Вы им не пользуетесь.

    18 Апреля 2014, 00:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Катерина. Поскольку приставу для общения с вами необходимо веское основание в виде исполнительного листа, который выдается исключительно по вступившему в силу решению суда, того, кто с вами общался, можно без сомнений называть жуликом.

    Может, он коллектор. Но эта «должность» вас ни к чему не обязывает. вы у него ничего не занимали? Значит, и отчитываться перед ним не обязаны. Потребуйте в следцющий раз назвать его Ф.И.О, должность, наименование, реквизиты организации, в которой он работает, реквизиты вашего кредитного договора. В общем, выясняйте у него все, что вздумается. Он же позволяет себе лезть в вашу личную жизнь, звонить на телефон, номер которого вы ему не давали.   Вот и вы позвольте себе. Потребуйте договор уступки требования вашего долга. Ваша цель — показать, что вы ему знаете цену и поставить его на место. Расчет таких наглых типов — взять на испуг. А когда получают отпор, как правило, отстают.

    И еще. Он занимается тем, что присваивает себе полномочия должностного лица. Напишите заявление в Роспотребнадзор, прокуратуру с требованием возбудить в его отношении уголовное дело. А в отношении банка — за незаконную передачу личных сведений третьим лицам. Дело, может, и не заведут, но нервы ему подпортят. Смените телефон и можете вообще с ним не общаться. Или общайтесь так, чтобы ему в следующий раз было не повадно вам названивать.

    Рауль Магомедов прав — счет необходимо закрыть. А с коллектором вам вообще не о чем разговаривать, тем боле — перед ним отчитываться. Вы ему ничем не обязаны, он для вас не более, чем любой встречный на улице.

    18 Апреля 2014, 00:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats