Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Лишили водительских прав Нужна помощь

Здравствуйте! Меня лишили водительских прав по статье 12.8 7 декабря 1013г Суд был назначен на 17 декабря! Суд не состоялся в связи с отсутствием материала у мирового судьи! Мне сказали ждите уведомления либо по телефону либо в письменном варианте по почте! Сегодня оказалось что 7 февраля 2014г меня лишили на 20 месяцев. Никакого уведомления я не получал звонков не было! Подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации? Можно ли отменить это решение суда?

17 Апреля 2014, 20:19, вопрос №429489 Баширов, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Отменить можно, если в деле у мирового судьи нет почтового уведомления о том, что по указанному адресу Вас найти не удалось. По закону вы считаетесь уведомленным, если по адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении, Вы не проживаете или отсутствуете на момент поступления уведомления. 

    Ненадлежащее уведомление и рассмотрение дела об административном правонарушении влечет за собой отмену постановления.

    Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его вручения или получения Вами. Не вынесения, а получения или вручения. Это важно. Итак, если Вы сегодня получили надлежаще заверенную подписью и печатью судьи копию постановления, у Вас есть десять дней на его обжалование в районный или городской суд (не знаком с административным делением Тюмени). 

    Имейте ввиду, что в жалобе достаточно указать на дату получения постановления, чтобы обосновать, что срок обжалования не пропущен. Отдельного ходатайства о восстановлении срока обжалования не нужно. 

    По общему правилу жалоба подается мировому судье, вынесшему постановление, который отправляет вместе с делом в вышестоящий суд. Однако, на мой взгляд, лучше всего подать жалобу непосредственно в районный (городской суд), приложив копию постановления. 

    Рекомендую Вам сфотографировать или снять копию другим способом с расписки, данной в получении постановления. Это гарантирует Вас от некоторых недобросовестных действий мирового судьи. Также рекомендую не афишировать готовность обжаловать постановление мировому судье. Возьмите копию постановления, дайте расписку в получении, снимите копию или сфотографируйте, подготовьте жалобу, подайте в вышестоящий суд.

    Обстоятельств дела я не знаю, поэтому и сказать нечего, но постановление мирового судьи будет отменено, если указанные выше обстоятельства найдут подтверждение.

    Удачи

    17 Апреля 2014, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats