408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Лишили водительских прав Нужна помощь

Здравствуйте! Меня лишили водительских прав по статье 12.8 7 декабря 1013г Суд был назначен на 17 декабря! Суд не состоялся в связи с отсутствием материала у мирового судьи! Мне сказали ждите уведомления либо по телефону либо в письменном варианте по почте! Сегодня оказалось что 7 февраля 2014г меня лишили на 20 месяцев. Никакого уведомления я не получал звонков не было! Подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации? Можно ли отменить это решение суда?

17 Апреля 2014, 20:19, вопрос №429489 Баширов, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
1082
ответа
698
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Макаров Павел
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1082ответа
  • 698отзывов

Здравствуйте.

Отменить можно, если в деле у мирового судьи нет почтового уведомления о том, что по указанному адресу Вас найти не удалось. По закону вы считаетесь уведомленным, если по адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении, Вы не проживаете или отсутствуете на момент поступления уведомления. 

Ненадлежащее уведомление и рассмотрение дела об административном правонарушении влечет за собой отмену постановления.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его вручения или получения Вами. Не вынесения, а получения или вручения. Это важно. Итак, если Вы сегодня получили надлежаще заверенную подписью и печатью судьи копию постановления, у Вас есть десять дней на его обжалование в районный или городской суд (не знаком с административным делением Тюмени). 

Имейте ввиду, что в жалобе достаточно указать на дату получения постановления, чтобы обосновать, что срок обжалования не пропущен. Отдельного ходатайства о восстановлении срока обжалования не нужно. 

По общему правилу жалоба подается мировому судье, вынесшему постановление, который отправляет вместе с делом в вышестоящий суд. Однако, на мой взгляд, лучше всего подать жалобу непосредственно в районный (городской суд), приложив копию постановления. 

Рекомендую Вам сфотографировать или снять копию другим способом с расписки, данной в получении постановления. Это гарантирует Вас от некоторых недобросовестных действий мирового судьи. Также рекомендую не афишировать готовность обжаловать постановление мировому судье. Возьмите копию постановления, дайте расписку в получении, снимите копию или сфотографируйте, подготовьте жалобу, подайте в вышестоящий суд.

Обстоятельств дела я не знаю, поэтому и сказать нечего, но постановление мирового судьи будет отменено, если указанные выше обстоятельства найдут подтверждение.

Удачи

17 Апреля 2014, 20:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут