Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать в суд?

Здравствуйте! Может моя проблема покажется банальной, но я не знаю как с ней справиться и к кому обратиться! Некоторое время назад я брала крупную сумму кредита в банке,( 500 Тыс.руб), при этом работала и хорошо получала, с легкостью оплачивала кредит. В силу многих обстоятельств пришлось сменить род деятельности, и теперь мой доход не позволял обеспечивать кредит. Перепробовав разные способы и методы, получая штрафы за просрочки, звонки от коллекторов, я обратилась в финансовую компанию. Слышала очень много рекламы, читала отзывы( которые сейчас исчезли с соцсетей) называется она "Русский алюминий" http://www.russalum.ru, ссылка на их адрес. Обратилась, заключила договор, что мол я им 25% от суммы долга в банке оплачиваю и далее путем финансирования они частями за год погашают мой кредит.Может в силу своей не грамотности в договоре ни чего подозрительного я не увидела. Оплатилаи довольная ушла от них. Действительно, когда подошло время платеж от них один поступил, через месяц второй и все...на этом закончилось. Когда начала им звонить, сказали что проблемы с счетом, как решиться они все оплатят и просрочки в том числе, но с банка не перестают звонить. Далее когда я звонила в компанию отвечал только автоответчик8(3852)222805, и по сей день так же. Решила приехать к ним в офис, на Павловский тракт 227, но когда ехала уже обратила внимание что вывески нет.Это насторожило. Зайдя туда обнаружила только закрытую дверь. Соседние офисы сказали что еще пару дней назад их видели и потом они просто пропали. Так вот, как я могу решить данную ситуацию? Договор у меня есть, счет на оплату их услуг так же имеется. Я не одна в Барнауле кого так они обманули. Собираюсь подать в суд. Каким образом лучше составить иск? Прошу вашей помощи! Заранее Вам благодарна!

17 Апреля 2014, 19:00, вопрос №429424 Марина Милаева, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 647 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Юрист, г. Саяногорск
    Общаться в чате

    Во-первых напишите заявление в полицию по факту мошенничества.

    Во-вторых если хотите присылайте документы мне через чат, помогу составить иск.

    17 Апреля 2014, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Какие необходимо документы вам нужно прислать для составления иска??

    17 Апреля 2014, 20:08
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! Да тут не в суд, а коллективное заявление в полицию нужно подавать, налицо мошенничество. По такой же схеме Древпром работал, щас везде обыски идут в офисах. 

    17 Апреля 2014, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леканцев Артём
    Юрист, г. Саяногорск
    Общаться в чате

    Марина! Моя работа как юриста не бесплатная, стоимость написания искового заявления будет составлять 1500 руб. Для написания необходимы отправленные от вас сканированные страницы договора, документы об оплате денег этой фирме, выписка из банка в котором у вас кредит о производимых вами платежах.

    17 Апреля 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Марина, не считаю целесообразной в настоящее время подачу иска в суд. В порядке гражданского судопроизводства Вы не получите эффективной защиты Ваших нарушенных прав, поскольку суд не будет осуществлять розыск ответчика. Лучше попытаться разрешить Вашу проблему с обманувшей Вас компанией путём подачи в полицию заявления о привлечении сотрудников данной компании к уголовной ответственности за совершение мошенничества. Будет лучше, если с подобным заявлением одновременно обратятся в полицию и другие пострадавшие от мошеннических действий сотрудников компании. После возбуждения уголовного дела (в возбуждении уголовного дела может быть и отказано; отказ нужно будет обжаловать прокурору или в суд) и признания Вас потерпевшей, можно будет в рамках уголовного дела подать исковое заявление о возмещении причинённого преступлением ущерба к лицам, которые будут привлечены (если личности их будут установлены и они будут задержаны) к уголовной ответственности.

    18 Апреля 2014, 01:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats