Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за некачественную обувь

Здравствуйте..Купила ботинки 12. 04.14г за 4000тр .Одела их прям в магазине тк была в сапогах и в них уже было жарко..Доехала до дому примерно 40 мин. заняла вся поездка.Ноги сильно болели пока шла с остановки до дому и натирали..По приходу домой на ногах обнаружила 4 больших кровяных мозоли..Больше я их не одевала..Когда покупала сказали , что это кожа(но есть сомнения), спереди есть аксессуар в виде цепочки, которая болтается, при мытье ботинок обнаружила , что под ней кожа побелела..16.04.14 привезла их магазин, что бы вернуть деньги..17.04.14 позвонили с магазина и сказали , что мне отказано..Полноправно ли они поступают..И на какие законы мне ссылаться для возврата денежных средств .

17 Апреля 2014, 10:12, вопрос №428923 Ольга, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белинский Дмитрий Владимирович

    Добрый день. Конечно можете, согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей.
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Если будут противиться возврату, пригрозите подачей жалобы в Общество по защите прав потребителя, либо обращением в суд. Желаю Вам, удачи!

    17 Апреля 2014, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Подскажите еще пожалуйста! Они могут сослаться на то , что я в них ходила два чааса???

    17 Апреля 2014, 10:57
  • Юрист - Гончарова Вера
    Гончарова Вера
    Юрист, г. Оренбург
    • 56ответов
    • 40отзывов

    Здравствуйте, Ольга!

    В Вашем случае речь идет о ношенной обуви, ее обмен или возврат будет возможен лишь при наличии производственного брака.

    Нельзя однозначно сказать, что неудобная обувь – это некачественная обувь. Причины неудобства обуви для ношения могут быть самыми разными: как неправильная колодка самой обуви, так и несоответствие обуви размеру или особенностям ноги покупателя.

    При отказе в удовлетворении Ваших требований без объяснения причин, составьте письменную претензию в двух экземплярах, укажите срок ее рассмотрения, и самостоятельно потребуйте проведение экспертизы. В претензии укажите кому и от кого. обязательно  свои контакты, чтобы с Вами могли связаться.Своими словами изложите суть дела и свои требования Если Вы требуете денег, то рекомендуется в претензии указать реквизиты Вашего банковского счета (для перечисления Вам денег). Если требование касается вещи, то укажите наименование и местонахождение вещи… В магазине требуйте чтобы на Вашем экземпляре поставили печать, подпись и число когда она была принята!!!

    Обязательно указывайте при этом, что обувь неудобна в носке. В этом случае, эксперты проверят колодку на соответствие всем требованиям. В случае подтверждения экспертизой низкого качества товара, Ваши претензии будут удовлетворены в установленном законом порядке.

    Укажите на то, что кожа на обуви изменила свой цвет.

    Удачи Вам!!! Буду благодарна за отзыв!!



    17 Апреля 2014, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats