Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Профессиональная переподготовка ветеранов за счет средств работодателя

Здравствуйте.В законе "О ветеранах" говорится,что ветеранам боевых действий разрешается переучиваться,а также получать дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя.У меня вопрос,что это означает и могу ли я,являясь ветераном боевых действий,находясь на воинской должности (летной) отправиться в государственное образовательное учреждение гражданской авиации в город Ульяновск к примеру и пройти переподготовку на гражданского пилота за счет средств минобороны?Если это возможно,то как это сделать?Спасибо.

16 Апреля 2014, 23:50, вопрос №428674 Роман, г. Краснодар
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Безгодов Александр

    Роман, здравствуйте!

    Подп. 17 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 25.11.2013, с изм. от 06.02.2014) «О ветеранах» прямо закрепляет право ветеранов боевых действий на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя и не может рассматриваться как возлагающий на ветеранов боевых действий бремя несения финансовых затрат в связи с получением новой профессии. Кроме того, право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации независимо от их правового статуса урегулировано ТК РФ (ст. ст. 196 — 208).

    17 Апреля 2014, 00:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    ТК РФ 

    Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников

    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

    Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.

    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

    Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    (часть вторая в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

    Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    (часть третья в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

    В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

    Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

    Статья 197. Право работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование

    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

    Работники имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование.

    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

    Указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.

    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

    Т.о., Ваше право на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя реализуется путем заключения договора между работником и работодателем. 

    Необходимость в обучении определяет работодатель за исключением случаев, когда в силу закона работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

    17 Апреля 2014, 00:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / М.О. Буянова, К.Н. Гусов, М.Л. Захаров и др.; под ред. К.Н. Гусова. 7-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2008. 928 с.

    § 3. Часть 2 ст. 197 устанавливает важное правило о том, что право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям, реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем.

    О дополнительном характере ученического договора сказано также в ч. 2 ст. 198 ТК.

    Это требование относится к случаям, когда работник и работодатель состоят в трудовых отношениях на основе трудового договора и возникает потребность в профессиональной подготовке, переподготовке либо повышении квалификации работника.

    Поскольку работнику принадлежит право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации, он может проявить инициативу в постановке соответствующего вопроса перед работодателем. Рассматривая заявление работника, работодатель учитывает как соответствующее право работника, так и потребности производства в кадрах определенных профессий, специальностей, определенного квалификационного уровня. При наличии потребности в кадрах той профессии, специальности, квалификации, которую хочет получить работник, работодатель обеспечивает реализацию указанного права непосредственно в организации либо в образовательном учреждении, создает работнику необходимые условия для успешного освоения изучаемой профессии, специальности, квалификации в соответствии с законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым и дополнительным (ученическим) договором.

    § 4. По мере возможности профессиональное обучение должно давать основные знания в области того занятия, к которому они готовятся, и той отрасли промышленности, в которой они желают работать, с целью, в частности, облегчения их продвижения по работе (п. 3 Рекомендации МОТ N 88).

    17 Апреля 2014, 00:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Роман!

    На военнослужащего распространяются некоторые ограничения, в связи с длительностью переподготовки на лётчика гражданской авиации, практической возможности обучаться пока Вашим работодателем является МО ФР а гражданская организация, не существует.

    Но вы можете пройти переподготовку за счёт МО РФ (при этом вы не лишаетесь возможности пройти переподготовку за счёт работодателя, когда будете работать на гражданке) на основании следующего

    Приказ Министра Обороны Российской Федерации № 95 от 18 марта 2009 г.

    О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту

    Порядок и условия профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту

    I. Общие положения

    1. Профессиональная переподготовка военнослужащих по одной из гражданских специальностей (далее именуется – профессиональная переподготовка) проводится с учетом уровня и профиля ранее полученного ими образования.

    Профессиональная переподготовка осуществляется военным образовательным учреждением по дополнительным профессиональным образовательным программам в объеме свыше 500 часов аудиторных занятий[*], которые обеспечивают совершенствование знаний военных специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности в рамках одной из гражданских специальностей.

    2. Дополнительные образовательные программы профессиональной переподготовки военнослужащих по одной из гражданских специальностей разрабатываются, утверждаются и реализуются военным образовательным учреждением самостоятельно в соответствии с требованиями нормативных документов в сфере образования*.

    3. Профессиональная переподготовка может проводиться по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, а также с применением дистанционных образовательных технологий. Занятия могут организовываться военными образовательными учреждениями на базе воинских частей[†] и организаций Вооруженных Сил, в которых проходят военную службу военнослужащие.

    4. Военнослужащие, успешно прошедшие итоговую государственную аттестацию, получают дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца, которые удостоверяют их право (соответствие квалификации) на ведение профессиональной деятельности в определенной сфере.

    II. Порядок организации профессиональной переподготовки

    5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:

    увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы – не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;

    увольняемые с военной службы по состоянию здоровья – при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;

    увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями – не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.

    Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.

    В рапорте военнослужащий указывает: воинское звание, фамилию, имя и отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), уровень образования, имеющуюся гражданскую специальность и квалификацию, выбранную программу обучения, профильную имеющемуся образованию, и реализующее ее военное образовательное учреждение, основание, по которому он имеет право пройти профессиональную переподготовку, а также служебный телефон. К рапорту прилагается копия документа об образовании.

    6. Рапорта военнослужащих в установленном порядке рассматриваются соответствующими командирами воинских частей.

    7. В воинской части составляются списки военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку, согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

    Из воинской части указанные списки представляются по подчиненности в кадровый орган вида и рода войск Вооруженных Сил, военного округа (флота), главного (центрального) управления Министерства обороны (далее именуется – кадровый орган).

    8. Кадровым органом на основании представленных воинскими частями списков проводится предварительное распределение военнослужащих по профильным военным образовательным учреждениям, осуществляющим профессиональную переподготовку, а также формируются сведения о численности и персональных данных военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку, и предложения по форме (способу) ее проведения для каждого военнослужащего, которые направляются в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.

    Расчет распределения учебных мест в военных образовательных учреждениях (далее именуется – расчет распределения) разрабатывается Главным управлением кадров Министерства обороны Российской Федерации по каждому набору военнослужащих. Выписки из расчета распределения после его утверждения высылаются в кадровые органы и военные образовательные учреждения не менее чем за месяц до начала обучения.

    9. По мере поступления выписки из расчета распределения военное образовательное учреждение формирует учебные группы.

    С учетом установленных сроков начала обучения и формирования учебных групп командование военных образовательных учреждений высылает в кадровые органы письменные уведомления, в которых указывается форма (способ) профессиональной переподготовки каждого военнослужащего, сроки и место ее проведения. Выписки из уведомлений кадровые органы направляют в воинские части в части касающейся.

    10. Военнослужащим, которым уведомлением определена очная или очно-заочная (вечерняя) форма обучения в военном образовательном учреждении, командир воинской части выдает направление согласно приложению № 2 к настоящему Порядку. В воинской части издается приказ о направлении военнослужащего на профессиональную переподготовку.

    Направленные на профессиональную переподготовку военнослужащие прибывают в военные образовательные учреждения к установленному сроку.

    Военнослужащим, которым уведомлением определена другая форма (способ) обучения, военные образовательные учреждения доводят сроки начала и место прохождения профессиональной переподготовки, которые устанавливаются ими по согласованию с командованием воинских частей.

    11. Военнослужащие, направляемые на профессиональную переподготовку, включаются в списки, которые представляются командиром воинской части в кадровый орган по подчиненности.

    Кадровым органом на основании этих списков формируются сведения о численности военнослужащих, направляемых на профессиональную переподготовку, которые представляются в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.

    12. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей.

    13. Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов военного образовательного учреждения.

    14. При завершении профессиональной переподготовки военнослужащих военное образовательное учреждение представляет в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации отчет за каждый выпуск.

    15. Контроль за установленным порядком и условиями направления военнослужащих на профессиональную переподготовку возлагается на соответствующие кадровые органы.

    III. Условия профессиональной переподготовки

    16. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется при условии общей продолжительности их военной службы в календарном исчислении пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования) в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

    17. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку продолжительностью до четырех месяцев. Продолжительность обучения военнослужащих определяется учебным (тематическим) планом и технологией реализации дополнительной образовательной программы профессиональной переподготовки.

    18. Профессиональная переподготовка военнослужащих проводится без взимания с них платы за обучение.

    19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

    В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

    20. Военнослужащие имеют право пройти профессиональную переподготовку только по одной из гражданских специальностей и только в одном военном образовательном учреждении. После обучения военнослужащего соответствующие кадровые органы обязаны произвести запись о прохождении профессиональной переподготовки с указанием полного наименования образовательного учреждения, номера диплома и даты его выдачи в послужном списке личного дела военнослужащего.

    21. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется, как правило, в военных образовательных учреждениях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военнослужащими военной службы или в близлежащих населенных пунктах. При отсутствии военных образовательных учреждений по месту прохождения военнослужащими военной службы, их обучение может осуществляться военными образовательными учреждениями с применением дистанционных образовательных технологий, а также в воинских частях с использованием имеющейся в них учебно-материальной базы.

    22. Реализация мероприятий, связанных с проведением профессиональной переподготовки военнослужащих, осуществляется за счет и в пределах выделяемых бюджетных ассигнований Министерству обороны по соответствующим направлениям деятельности, а также в пределах бюджетных ассигнований, находящихся в ведении начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации.

    Необходимые документы для зачисления на профессиональную переподготовку:

    1) Рапорт военнослужащего на профессиональную переподготовку

    2) Копия аттестата о высшем образовании

    3) Копия удостоверения личности офицера

    Все эти документы подаются в отдел кадров воинской части, где военнослужащий проходит службу.

    Профессиональную переподготовку военнослужащий проходит по одной из гражданских специальностей. Продолжительность профессиональной переподготовки до четырех месяцев. Она проводится без взимания платы за обучение. Форма обучения может быть очная, очно-заочная (вечерняя) или с применением дистанционных образовательных технологий (прибытием преподавателей в составе выездной группы к месту прохождения службы военнослужащего).

    Военнослужащие, успешно прошедшие итоговую государственную аттестацию, получают дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца, которые удостоверяют их право (соответствие квалификации) на ведение профессиональной деятельности в определенной сфере.

    Переподготовкой военнослужащих занимаются как военные вузы, так и спец. центры созданные при ВУЗах, например Поволжский центр http://88.200.145.245/

    Но в программе возможности переподготовки лётчиков на гражданских, Приказом и приложением к нему не предусмотрено. Возможно в будущем будут изменения (в силу нехватки гражданских пилотов).

    В настоящее время с целью привлечения дополнительных кадров в сферу сельскохозяйственного производства, совместно с Министерством Обороны РФ (ГУ PJ1C ВС МО РФ), запущена программа профпереориентации военнослужащих, уволенных или увольняющихся в запас, в  летчиков военной авиации — в пилотов Авиации общего назначения (в т.ч. сельскохозяйственной авиации) этим занимается Фонд «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА» (ЕЦРСХ)

    Подп. 17 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» предусматривает, что если работодатель решил Вас направить на переподготовку, указав скажем что вы в случае увольнения должны будете компенсировать данные расходы, то данный пункт для ветеранов не действителен и с работника ничего взыскать нельзя. Вот пример судебной практики actoscope.com/szfo/komi/ukhtasud-komi/gr/1/o-vzyskanii-denezhnyh-sredstv20012012-3278921/Так что вы пока можете бесплатно переобучиться на другую специальность в иной сфере, а потом устроившись в авиакомпанию на любую должность пройти бесплатное переобучение и летать.Удачи Вам!
    17 Апреля 2014, 01:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats