1228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Стоит ли подавать на апелляцию?

Здравствуйте моего брата осудили на 4 года строгого режима по 228 статье,его обвиняют в хранении,продаже плюс организации группы лиц которые этим реально занимаются.Реальная вина брата в том,что он свел двух людей который продавал и которому надо было купить.В итоге это оказалась контрольная закупка,ему у дома подкидывают в карман героин и арестовывают.Брат согласился содействовать со следствием,в следствии чего ему пришлось подписаться под тем чего он не делал.У него нет ни одного привлечения,положительные характеристики и маленький ребенок.Вопрос стоит ли подавать апелляцию на смягчение режима,не повлечет это увеличения срока и вообще,что можно сделать для улучшения ситуации???

16 Апреля 2014, 22:29, вопрос №428647 Кристина Николаевна, г. Ярославль
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-92

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Кристина Николаевна здравствуйте! Судя по вашему описанию событий, полагаю необходимо подавать кассационную жалобу. Но, вы говорите он пошел сделку со следствием, возможно суд в отношении него проходил в особом порядке. Особый порядок подразумевает полное признание вины в обмен на льготное назначение наказания. Но приговор вынесенный судом в особом порядке нельзя обжаловать в части доказательств вины, возможно обжалование только срока наказания.

    17 Апреля 2014, 05:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

    Если он осужден по ч.1 ст.228-1 УК РФ ( поскольку Вы пишете про сбыт) — то действительно скорее всего судебное заседание проходило в особом порядке. С вытекающими отсюда последствиями, о которых написал коллега. Апелляционная жалоба подается в течении 10 дней с момента, когда ваш брат. получил приговор в СИЗО. Положительные характеристики и наличие малолетнего ребенка суд учел при назначении наказания.

    18 Апреля 2014, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть