Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Стоит ли подавать на апелляцию?

Здравствуйте моего брата осудили на 4 года строгого режима по 228 статье,его обвиняют в хранении,продаже плюс организации группы лиц которые этим реально занимаются.Реальная вина брата в том,что он свел двух людей который продавал и которому надо было купить.В итоге это оказалась контрольная закупка,ему у дома подкидывают в карман героин и арестовывают.Брат согласился содействовать со следствием,в следствии чего ему пришлось подписаться под тем чего он не делал.У него нет ни одного привлечения,положительные характеристики и маленький ребенок.Вопрос стоит ли подавать апелляцию на смягчение режима,не повлечет это увеличения срока и вообще,что можно сделать для улучшения ситуации???

16 Апреля 2014, 22:29, вопрос №428647 Кристина Николаевна, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Байгужин Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Кристина Николаевна здравствуйте! Судя по вашему описанию событий, полагаю необходимо подавать кассационную жалобу. Но, вы говорите он пошел сделку со следствием, возможно суд в отношении него проходил в особом порядке. Особый порядок подразумевает полное признание вины в обмен на льготное назначение наказания. Но приговор вынесенный судом в особом порядке нельзя обжаловать в части доказательств вины, возможно обжалование только срока наказания.

    17 Апреля 2014, 05:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Водинов Олег
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

    Если он осужден по ч.1 ст.228-1 УК РФ ( поскольку Вы пишете про сбыт) — то действительно скорее всего судебное заседание проходило в особом порядке. С вытекающими отсюда последствиями, о которых написал коллега. Апелляционная жалоба подается в течении 10 дней с момента, когда ваш брат. получил приговор в СИЗО. Положительные характеристики и наличие малолетнего ребенка суд учел при назначении наказания.

    18 Апреля 2014, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats