Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выговор завучу школы

Я - завуч школы много лет. В школе сменился директор, мы с ней не совсем находим общий язык. Но главное в том, что сегодня мне объявлен выговор и я с ним не согласна. Объясняю коротко. В школе проходила плановая проверка департамента образования по вопросам выполнения 273 закона. В мае прошлого учебного года мы прошли лицензирование, аккредитацию. Замечаний не было. Во время этой проверки были обнаружены исправления в двух журналах , не заверенные печатью, в одном журнале не все отмечены пропуски уроков. Проверяющий попросил нас это устранить. Предписание после проверки не содержит упомининий об этом, взысканий школе и директору не вынесено.но она объявила мне и двум учителям выговор за слабую работу с документами. Права ли она?

16 Апреля 2014, 18:33, вопрос №428458 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Если Вы не согласны с взысканием, Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о снятии дисциплинарного взыскания.

    Обязанность доказывания правомерности наложения взыскания лежит на работодателе, Вам достаточно указать на то, что не согласны с таким наказанием.

    Имейте ввиду, что  дисциплинарное взыскание может быть наложено не позднее месяца с момента, когда работодателю стало известно о проступке, и не позднее 6 месяцев с момента совершения проступка. 

    Вместе с тем, обратиться в суд  вы можете не позднее 3 месяцев со дня ознакомления с приказом.

    Есть еще нюансы, но в общем факты таковы. 

    Извините, писать с телефона не очень удобно 

    16 Апреля 2014, 18:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гончарова Вера
    Гончарова Вера
    Юрист, г. Оренбург
    • 56ответов
    • 40отзывов

    Здравствуйте, Татьяна!
    А правильно ли оформлено наложение выговора? Вспомните, что Вы подписывали! Для объявление выговора необходимо, чтобы была написана служебная записка или докладная, от Вас объяснительная, а потом приказ об объявлении выговора! Вы объяснительную писали? приказ подписали?

    Вам нужно обратиться  либо в суд (с исковым заявлением о снятии дисциплинарного взыскания), либо в государственную инспекцию по труду и занятости ( с жалобой на действия работодателя). На основании статьи 392 Трудового кодекса предоставляется 3 месяца чтобы оспорить вынесенный приказ. Возьмите у работодателя копию служебной записки, объяснительной Вашей и приказа об объявлении выговора.

    Удачи Вам!

    16 Апреля 2014, 19:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответы. Я никакой служебной не писала. мне устно во время проверки сказали о том. что вот такие вещи нужно устранить и далее внимательней проверять журналы. Я признаю то, что действительно недосмотрела. Но я знаю точно. что новый директор просто ищет какие-то зацепки, чтобы меня заставить уйти с работы. Я Заслуженный учитель РФ, завуч с большим стажем , честно и не жалея времени выполняющий работу. очень люблю свою школу . Нрвый директор- симпатия начальника УО. Она второй год работает директором. В прошлой школе она вела себя так же .На нее жаловались в прокуратуру и ее перевели к нам, т.к. наш директор ушел на пенсию. Я никогда не жаловалась и сейчас ждала благодарности за хорошую подготовку школы к проверке ( никаких предписаний нет) и вот - выговор. Я очень переживаю.

    16 Апреля 2014, 19:45
  • Юрист - Гончарова Вера
    Гончарова Вера
    Юрист, г. Оренбург
    • 56ответов
    • 40отзывов

    Тем более, если Вы не писали объяснительную, то выговор Вам вынесен незаконно!!! Нужно обращаться в Инспекцию по труду для начала!!! 

    16 Апреля 2014, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats