Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Квартирный вопрос

Здравствуйте! У Меня такой вопрос! У нас с бывшим мужем был расторгнут брак 10.12.12г. У нас с ним совместные двое несовершеннолетних детей. Квартира муниципальная двухкомнатная ни совместно нажитая, осталась от его родителей состоит из 43.8 кв.м Я обратилась в администрацию с помощью "О выделении или постановки на очередь жил площади" меня и двое несовершеннолетних детей, там мне сказали какие нужно собрать документы для признания нуждающейся в выделении жил площади как малоимущая, я собрала и отдала документы комиссия рассмотрев мое заявление признала нуждающейся как малоимущая, меня отправили с постановлением в жилищный отдел там так же собрала документы какие сказали и заполнила заявление, очередная комиссия рассмотрела и отказали мне, как они объяснили мне что я имею право на жил площадь у своей мамы размером 20 кв.м, хотя у мамы приватизирована квартира и я из нее выписана в 2006г. от приватизации я отказалась, а дети у бывшего мужа 29.2 кв.м., с бывшим мужем страшно оставаться он много употребляет спиртных напитков, когда он перебарщивает у него сносит крышу распускал руки не однократно вызывала наряд. Когда мы разводились по решению суда детей присвоили проживать с матерью, т.е. со мной. Как они так распределяют? Получается что они разъединили меня от детей, и на данный момент я жду третьего ребенка. Я записалась на прием к главе администрации, там мне сказали что сейчас поделать ничего нельзя и посоветовали родить спокойно когда я живу на съемной квартире, а потом опять обратиться к ним и они постараются помочь, а помощь будет так состоять как они мне подсказали, так как бывший муж главный квартиросъемщик с момента как мы разошлись он ни разу не платил коммунальные услуги долг набежал большой и из этого расчета они мне сказали что можно будет его выселить и оставить на меня и детей квартиру и не маленький долг набежал по алиментам.Подскажите что мне делать в этой ситуации? Если нужно я могу направить Вам копии постановления и решения комиссий! Может мне нужно обратиться в прокуратуру за помощью или нанять адвоката и обращаться в суд?

16 Апреля 2014, 16:47, вопрос №428352 Наталья, г. Мирный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Наталья, как я понимаю вы зарегистрированы в данной квартире?

    В принципе, если администрация ( и она является наймодателем по договору соцнайма) согласна выступить на вашей стороне и поддержать вас в процессе, думаю что стоит с ними договариваться.

    В этом случае стоит  подать заявление об признании права пользования жилым помещением по договору соцнайма  в отношении вашего бывшего мужа и признании права пользования за вами и вашими несовершеннолетними детьми.

    Совсем не лишним в этом случае будет внести  минимальную сумму, в оплату жилья и коммунальных услуг ( как подтверждение что вы одна несете данные расходы).

    Ваше непроживание в данной квартире  - это временное отсутствие ввиду конфликтных отношений с бывшим мужем ...

    Еще раз повторю, что важно договориться с администрацией по поводу предстоящего процесса. Ну и конечно найти юриста для представления ваших интересов в суде.

    16 Апреля 2014, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats