Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Выгул собак

Добрый день!

Пишу от лица всех собачников одного дома.

Мы живем в центре Москвы, тут нет ни одной площадки для выгула питомцев, газонов практически нет. Приходится гулять во дворе, где детская площадка. Зимой вообще со двора никуда не уйдешь, реагентов не жалеют. Все собачники нашего дома убирают за своими питомцами, есть, конечно, два человека, которые считают ниже своего достоинства убирать, но мы сами с ними боремся. Так что частенько приходится и за ними убирать. Двор у нас чистый.

Выгуливаем собак мы утром и вечером (с 22 часов), чтобы никого не нервировать и не пугать детей. Все было хорошо, пока не въехала в дом одна семья. Они сразу нам объявили войну. Проходя мимо, пинают ногой собак. Выводили ребенка маленького гулять в 23 часа, нам приходилось уходить. Кидали в лица хозяев использованные подгузники. Постоянно оскорбляют. Угрожают, что расстреляют всех собак. Постоянно пытаются завязать драку. Хотя поводов для их такого поведения никогда не было. Первый появился неделю назад, когда одна собака испугала их ребенка. Теперь они постоянно каждое наше движение во дворе фотографируют, для того чтобы подать заявление в полицию.

Все законы на их стороне. И мы не знаем, что делать.

Анастасия

16 Апреля 2014, 16:15, вопрос №428321 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баринов Алексей

    И мы не знаем, что делать.

    Анастасия

    Не допускать нарушений Главы 5. «Административные правонарушения в области обращения с животными» Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Если Ваши оппоненты будут совершать правонарушения или преступления — обращаться в полицию.

    16 Апреля 2014, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Выгул собак на детской площадке и вокруг нее, а это уже нарушение. А других мест нет. А обращаться в полицию мы не видим смысла, там глава семьи - чиновник. Все сразу замнут.

    16 Апреля 2014, 16:40
stats