Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Взыскание заработной платы с нечестного работодателя

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что делать если мне отказали в честно заработанной зарплате?

В магазине проработала месяц.Получила только аванс 2.000 тыс р из обещанных 12 ти .Работала практически без выходных с 10 утра до 10 вечера,в пятницу и субботу до 12 ночи.Начальница магазина Эльвира,отказалась выплачивать мне заработную плату,сославшись на недостачу,которую обнаружили по итогам ревизии, когда я проработала в магазине около недели.А то что я целый месяц тратила свои деньги на дорогу,обед и даже санитарную книжку ее не волновало.Не заплатив ни копейки,она хотела повесить на меня еще и испорченную рыбу.Подскажите что можно сделать в данной ситуации С уважением,Ксения.

16 Апреля 2014, 14:14, вопрос №428192 Ксения, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 643 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белинский Дмитрий Владимирович

    В течение 3 месяцев со дня увольнения, вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании невыплаченной заработной платы, процентов и компенсации морального вреда.  

    16 Апреля 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ксения, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, заключался ли между Вами и работодателем трудовой договор? Хотя в любом случае, даже если трудовой договор не заключался, на основании ст.16 ТК РФ трудовые отношения у Вас с работодателем возникли, Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда Вашего региона (http://git56.rostrud.ru/), в районную прокуратуру по месту нахождения работодателя, а также, как Вам уже посоветовали — в суд.

    Удержания из заработной платы, а также материальная ответственность работника регулируется ТК РФ. Полная материальная ответственность возможна только в случае, если эти ценности были Вам переданы по письменному договору, либо если был заключен договор о полному материальной ответственности.

    В любом случае, работодатель должен был провести расследование, определить размер вреда и виновных, потребовать у Вас объяснительную и издать распоряжение, которое Вы могли бы оспорить в суде.   

    Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    Статья 248. Порядок взыскания ущерба

    Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 248 ТК РФ

    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

    При несоблюдении этих правил взыскание ущерба из зарплаты незаконно, при обращении в суд ссылайтесь на эти нарушения и требуйте выплатить заработную плату в полном размере. Успехов Вам!

    16 Апреля 2014, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats