Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штата

Добрый День. Подскажите пожалуйста как быть. У нас небольшая организации специализированная на микро займах. Штат сотрудников около 10 человек. Сейчас производится сокращение в связи с автоматизацией работы. Сокращают 5 человек, прося их написать заявление по собственному. Насколько это правомерно и какие возможны варианты развития событий? Какие риски при этом могут последовать по отношению к сотрудникам если они хотят увольняться исключительно по сокращению? И какие неправомерные действия может предпринять работодатель и как этого избежать? Заранее благодарны за ответ.

16 Апреля 2014, 13:03, вопрос №428106 Денис, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Писать заявление по собственному желанию в период сокращения численности или штата работников  ни в коем случае не стоит. Для работодателя выгодно конечно оставить Вас без выходного пособия и не предлагать имеющиеся другие вакансии, не передавать сведения о сокращённых лицах в центр занятости по месту нахождения, но это не в Ваших интересах. В случае сокращения численности или штата работников работодатель обязан не менее чем за два месяца уведомить Вас письменно о предстоящем сокращении штата ст. 180 ТК РФ и в двух месячный период предлагать оставшиеся вакансии. В общем писать заявлена по собственному желанию Вам не следует. С уважением!

    16 Апреля 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Действия работодателя если не было письменного уведомления уже неправомерны, можете смело идти с заявлением в ГИТ госинспекция труда или в суд.

    16 Апреля 2014, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть