Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Наказание за избиение жены по статье

Какое наказание может быть назначено судом за избиение жены мужем, если по заключению экспертизы ей причинен вред здоровью средней тяжести? Этот самый муж не судимый, но и не работает, пьянствует. У них двое детей. Спасибо!

04 Февраля 2013, 14:55, вопрос №42759 Елена, г. Краснодар
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна
    Семилетова Светлана Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно ст.112 УК РФ умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    При назначении наказания суд будет принимать во внимание не только отсутствие судимости, но также и характеристику подсудимого по месту жительства, состоит или нет на учёте в наркологическом и психоневрорлическом диспансере, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, признал или нет свою вину. Также имеет значение, в каком порядке (общем или особом) будет рассматриваться дело. Однако при отсутствии судимости максимальное наказание назначено не будет.

    04 Февраля 2013, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    За умышленное причинение средней средней тяжести вреда здоровью предусмотрена уголовная ответственность по ст. 112 УК РФ, санкция которой предусматривает: ограничение свободы на срок до 3-х лет либо принудительные работы на срок до 3-х лет, либо арестом на срок до 6-ти месяцев, либо лишением свободы на срок до 3-х лет.

    Если он не судимый, к уголовной ответственности не привлекался, но вину признает и в содеянном раскаивается, наказание вряд ли будет связано с лишением свободы. Вместе с этим, мнение потерпевшей судом будет учитываться.

    04 Февраля 2013, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats