Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Разногласия начальник и подчиненные

Здравствуйте! Затянувшееся противостояние отдела автоматизации и зам. начальника управления вылилось в заявление последнего в полицию о защите чести и достоинства. Сегодня нас допрашивали полицейские! Но не это главное, у нас есть факты. В четверг у нас аттестация, а он член комиссии. Имеем ли мы право требовать его отстранения, и, если да, то, что мы можем предпринять в столь короткий срок?

15 Апреля 2014, 18:23, вопрос №427402 Марина, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Марина, здравствуйте!

    Порядок проведения аттестации устанавливается локальными нормативными актами, поэтому попробуйте до проведения аттестации уточнить порядок ее проведения, порядок формирования комиссии и права работников при формировании комиссии у Вашего работодателя. Затем, со ссылками на этот документ, можете обратиться (например, коллективное обращение) в работодателю, к руководителю аттестационной комиссии с изложением причин, по которым мнение зам.начальника управления может быть предвзятым по отношению к работникам, с которыми у него сложились конфликтные отношения.

    Кроме того, если в Вашей организации есть профсоюз, то в составе комиссии обязательно должен быть член выборного органа профсоюза — можете попробовать обратиться к нему:

    Ст.82 ТК

    При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения работников в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 81 настоящего Кодекса, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации.

    Если в результате аттестации в отношении какого-либо работника будет принято необоснованное заключение, то его также можно будет обжаловать в суд, в Государственную инспекцию труда, в прокуратуру.

    Удачи Вам!

    15 Апреля 2014, 19:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats