Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Права собственности иностранного гражданина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Я гражданка Киргизии и у меня есть временное проживание(РВП), собственник я сама. со мной живет мой брат тоже по РВП. а сейчас брат должен подать документы на ВНЖ, все документы собрали только вот УФМС говорит ,что нужна гарантийный талон собственности наверное нотериально( хорошо не поняла это) и сказали , что я не могу быть собственником для него,за то что я не гражданка РФ а проста РВП. и нужно найти нам другого собственника. чтоб он дал гарантийное согласие на 5 лет на ВНЖ. подскажите пожалуйста как поступить? Собственник я же сама почему мы должны найти другого хозяина?

у меня прописана моя мама и унее гражданства Рф может ли она дать гарантийный талон на Внж не находя другого собственника?

а если найдем другого собственника должен ли мой брат выписаться из дома?

или лучше переоформить дом на маму?

15 Апреля 2014, 17:46, вопрос №427365 Лиза, г.

Уточнение клиента

спасибо . Дело в том , что :У меня брат гражданин киргизии имеет рвп . не может подать на внж.

ФМС говорят ,что собственник должен быть гражданином России. я сама собственник имею рвп. брату пропису менять или квартиру оформлять на гражданину Росссии?

15 Апреля 2014, 19:20
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 822 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Лиза, Вы вправе обратиться за российским гражданством в упрощенном порядке, так как есть Двустороннее соглашение между Россией и Киргизией.

    Не надо привлекать посторонних людей. тем более мама гражданка России.

    Почитайте информацию об упрощенном порядке получения гражданства РФ на сайте Федеральной Миграционной Службы РФ

    www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/

    На сайте сказано и есть все формы документов:

    «граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов. „ 

    15 Апреля 2014, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Собственником квартиры может быть и иностранный гражданин. Гражданский Кодекс РФ разрешает иностранным гражданам приобретать квартиру в собственность.

    Опишите точно требование ФМС РФ. не понятно. Приложите ссылку на документ. Или сам документ.

    15 Апреля 2014, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    как собственник(гражданка киргизии имеею рвп, собственник сама ) могу ли я дать гарантийные согласие для ВНЖ иностранному гражданину ?

    15 Апреля 2014, 20:16
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    На сайте ФМС РФ опубликован список документов, который необходимо для получения Вида на жительство. Читайте п.5 ниже.

    Вы можете заключить договор аренды жилья: Вы — арендодатель, а брат — арендатор.

    «Подача заявления о выдаче вида на жительство

    Для получения вида на жительство иностранный гражданин, а также гражданин Республики Беларусь подают в территориальный орган ФМС России:

    1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.

    2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.

    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

    Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    3. Документ, удостоверяющий личность.

    4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

    5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
    документ, подтверждающий наличие жилого помещения, представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию.

    6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.

    7. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).»


    15 Апреля 2014, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats