Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работа на больничном

Неожиданно получил производственную травму. Находясь на "больничном" по собственной инициативе выходил пару раз на работу на некоторое время (не полный рабочий день). Подписывал акты для завершения ранее начатой работы. "Горели" сроки. Режим лечения не нарушал. Лечился на стационаре. Получил "выговор" в приказе без ссылки на пункты нарушенного законодательства за подписание этих актов. Законно ли администрация учреждения привлекла меня к дисциплинарной ответственности?

15 Апреля 2014, 12:00, вопрос №426954 Бурдун Геннадий Алексеевич, г. Туапсе
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ситнова Елена
    Адвокат, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    1. Что значит Вы не нарушали режим лечения? Лечение в стационаре подразумевает Ваше присутствие в лечебном заведении, даже если это дневной стационар.

    2. Так как у Вас имеется листок нетрудоспособности на определенные дни, то Ваша подпись на Актах с юридической точки недействительна. В данном случае работодатель страхует себя, т.к.если он признает факт нахождения Вас на рабочем месте, то он что-бы подстраховаться должен оформить много бумаг и обосновать необходимость вызова Вас на работу. Он Вас не вызывал, к работе не допускал, в Вы сами пришили и подписали еще бумаги, не забывайте, что у Вас была производственная травма, и Работодатель составил уже большой объем документов и объяснительных.

    Норма закона: ст. 183 Гражданского кодекса РФ: При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

    У Вас на лицо превышение полномочий.

    15 Апреля 2014, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не говорю о действительности и недействительности подписанных актов.

    Получил "выговор" в приказе без ссылки на пункты нарушенного законодательства за подписание этих актов. Законно ли администрация учреждения привлекла меня к дисциплинарной ответственности? На основании какого норматива? речь не идёт о сделке и действий от имени другого лица. ст. 183 ГК РФ в данном случае не применима.

    15 Апреля 2014, 13:54
  • Адвокат - Ситнова Елена
    Адвокат, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Согласно трудового законодательства «При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.»

    Ответить на Ваш вопрос законно ли это без анализа всех документов и точных формулировок, указанных в документах. Вы имеете право написать жалобу в трудовую инспекцию по данному факту, они затребуют все необходимые документы, проверят их на соответствие действующему законодательству и примут решение. Жалобу можно подать через сайт.

    15 Апреля 2014, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats