Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нет возможности платить по кредитам

здравствуйте, очень нужна помощь в решении вопроса о кредитах. В течении семи лет отличная кредитная история, никогда не сталкивалась с невозможностью погасить кредиты. Но увы сложилась такая ситуация. Работала,затем ушла в декретный отпуск, во время отпуска по уходу за ребенком уволили. На данный момент доход составляет не более 3300- выплаты соцзащиты (питание на ребенка 150р, питание для матери 150р, ежемесячное пособие до 1,6 лет 2400 и детские 440руб) доход супруга 3500 руб в месяц. Проживаем у родителей, все имущество принадлежит им. в собственности нет квартиры, машины в нашей семье. Ребенок 9 месяцев. имеются кредиты по которым не в состоянии платить.

1. Кредит был на 100т.р. Остаток по кредиту 85т.р

2. Кредитная карта лимит 40т.р. Долг 35т.р.

3. Кредитная карта лимит 50т.р. Долг 37т.р.

4. Кредитная карта лимит 15т.р. Долг 15т.р.

5.Кредитная карта лимит 30т.р. Долг 22т.р.

Подскажите пожалуйста что в моем случае возможно сделать? Обратиться в суд о признании меня банкротом? Как эта процедура будет проходить? Какие последствия будут и что меня ожидает если я не смогу дальше платить по кредитам? Что можно и лучше сделать в этой ситуации? В месяц я физически по всем кредитам могу платить не более двух тысяч, но кредиты все в разных банках. Могут ли меня признать банкротом и будут ли приставы пытаться отобрать мамин холодильник и телевизор? Как доказать что это действительно не мое все, Мы же живем у родителей, не хочется что бы они переживали и боялись что вломятся приставы и будут пытаться отобрать их имущество, которое нашим с мужем и никогда не было, не нажили еще:) только долги умудрились нажить:(

15 Апреля 2014, 00:28, вопрос №426587 юлия, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Юлия! Закон о банкротстве физ. лиц ещё не принят (если вы неИП), поэтому вы не можете себя объявить банкротом. К тому же это не панацея была бы для вас, т.к. процедура платная. Отвечать по всем вашим кредитам будете только вы своим имуществом. Если проживаете с родителями — пусть родители запасутся документами, что имущество именно их. Если есть ценное имущество без документов, то, если будут суд. тяжбы, лучше его временно удалить с глаз. Последствия неоплаты для вас — телефонные надоедания с завуалированными угрозами и в дальнейшем суд (не факт). Если не можете платить в полном объеме — не платите вообще, или какой-нибудь один кредит но полностью, как в графике платежи указаны. Неполными платежами вы лишь только неустойки гасите, сумма долга не снижается.

    15 Апреля 2014, 01:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats