Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Что делать и с чего начать?

Вот у меня проблема я хочу развестись с мужем а он сидит в тюрьме ему дали три года и у нас есть ребенок.куда обратиться?и еще одна проблема у нас есть кредиты как их можно разделить.и с чего начать?

04 Февраля 2013, 10:37, вопрос №42637 ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стратулат Ирина

    Доброго времени суток!

    Ваш супруг осужден ровно на три года или срок больше? Если больше 3-х лет, то Вы можете воспользоваться ч.2. ст.19 Семейного Кодекса РФ - Ваш брак может быть расторгнут по Вашему заявлению, независимо от наличия у Вас с супругом общих несовершеннолетних детей, производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

    Если же супруга осудили на срок, менее 3-х лет, то в соответствии с ч.2 ст.21 Семейного Кодекса РФ, расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

    По поводу кредитов: здесь нужно конкретно смотреть, какие именно кредиты и на что брались. Вы можете воспользоваться ст. 39 Семейного Кодекса РФ:

    Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    Если возникнут какие-либо вопросы, то можно написать мне на электронную почту: 17.06.1990_isha@rambler.ru

    С уважением, Ирина Стратулат.

    05 Февраля 2013, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats