Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как пожаловаться на судебных приставов? Кому?

Я в разводе одна воспитываю сына алименты не получаю,работаю на двух работах, и тут устроилась на официальную работу получила зарплатную карту в сбербанке и на ней минус 14 с чем то тысячь с меня их списывают до нуля,в течении двух месяцев мы живем в проголодь,а чем мне кормить сына ,платить за школу,на работу ходить пешком ?я залезла в такие долги уже не вылесть и где же наше хваленое правительство мне на паперть завтра идти,я не против должна но они же видят что я в разводе воспитываю одна сына можно как то потихоньку высчитывать а они же сами заставляют нас бедствовать,что мне делать подскажите

14 Апреля 2014, 06:18, вопрос №425554 Оксана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    А. собственно, на основании чего списывают?

    Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина

    В соответствии с ч.2 ст.99 ФЗ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    Однако, ч. 4 этой же статьи гласит что ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    Это означает, что приставы полагают, что у вас карта расчетная, и списать могут всё. Но это можно обжаловать, и формально, действия незаконны.

    А вот как у вас образовался минус на карте, это очень интересно. Я так понимаю, с карты умудрилдись списать кредитный доступный лимит. а это НЕЗАКОННО абсолютно. и тут ещё и вина банка, допустившего такое списание. по сути. за вас взяли кредит. «подвесив» вам счастье процентов по нему и его погашение. Это повод для обращения с иском уже и к банку в довершение ко всему.

    14 Апреля 2014, 06:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats