Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Депортировали мужа, я гражданка рф. Как могу его помоч вернутся

здравствуйте,моего мужа 11.04.2014г депортировали.сказали что были штрафи гбдд.у нас 28 03.2014 был регистрация загса.я гражданка рф.мне сказали что могу вернуть через суд,как мне быть что мне делать какие дакументы мне собрать.да забыла сказать что штрафы были оплочени до депортации.вся надежда на ваши советы помогите пожалуйста.( спасибо)

13 Апреля 2014, 17:53, вопрос №425299 секрет, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Если в отношении Вашего мужа было принято решение о депортации, то это решение можно обжаловать в порядке главы 25 ГПК в течение 3 месяцев со дня принятия такого решения. В решении должен был быть указан орган, который принял решение, и основания принятия такого решения. В случае депортации въезд в РФ иностранному гражданину запрещен на 5 лет. В случае, если не было  решения о депортации, а был запрет въезда, например, по основанию, установленному в ст. 26 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»:

    Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:

    4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, — в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности;

    — Вам также нужно сначала получить решение, на основании которого Вашему мужу запрещен въезд, а затем обжаловать его.

    Обжаловать решение о депортации нужно в суд — по месту нахождения органа, принявшего решение, либо по месту жительства лица, которое обжалует решение (но, поскольку Ваш муж сейчас не проживает в РФ, то подавать нужно по месту нахождения органа). При обжаловании нужно ссылаться на то, что у заявителя есть супруга, постоянно проживающая в РФ, на обязанность судов при рассмотрении таких дел учитывать семейное положение иностранного гражданина, на то, что Конституционный Суд РФ указал, что правоприменительными органами и судами — исходя из гуманитарных соображений — должны учитываться семейное положение, состояние здоровья иностранного гражданина и иные исключительные, заслуживающие внимания обстоятельства при решении вопроса о том, является ли необходимой депортация данного лица из Российской Федерации.

    Таким образом, Вам сначала нужно получить письменное решение о депортации, а затем обжаловать его в районный суд по месту нахождения органа, принявшего решение о депортации. Успехов Вам!

    13 Апреля 2014, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats