Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 146, стоит ли отказываться от явки с повинной

Здравствуйте!

Я разместил объявление, что устанавливаю программы. Позвонил человек, попросил установить autocad 3d и artcam. Когда я пришел на встречу с флеш картой, на которую были скачаны программы, то человек уговорил меня передать флешку и дал мне деньги. После этого подошли сотрудники полиции, сказали что была произведена контрольная закупка. Отвезли в отдел, где я написал явку с повинной, в которой указал, что совершил продажу флешки и знал что на ней нелицензионное по. Были 2 свидетеля.

Стоит ли мне на время следствия нанимать адвоката, или уже ничего сделать нельзя?

Материалы переданы следователю, жду вызова на допрос. Мои действия попадают под 146 статью, ч.2, ущерб более 100 000 рублей.

13 Апреля 2014, 11:29, вопрос №425033 Владимир, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Конечно можно написать заявление в котором вы сообщите, что отказываетесь от явки с повинной. Но как его обосновать этот отказ, чем Вы сможете объяснить причину отказа, что явка с повинной не соответствует действительности.

        Это первое, а второе: если доказательств Вашей виновности у органов следствия достаточно, в том числе и при отсутствии этой явки, то здесь нужно смотреть на целесообразность поведения на следствии, выбора вариантов защиты. Вполне может быть уместно заключить со следствием соглашение, ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке, но вот так, сразу сказать, что делать нельзя. Нужно более точно знать какими доказательствами располагает следователь. 

    13 Апреля 2014, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats