Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Материнский капитал

Если ребёнок рожден в сентябре 2012 года, а гражданство РФ мама получила в декабре 2012 года, полагается ли материнский капитал?

03 Февраля 2013, 19:19, вопрос №42494 Марьям
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у граждан Российской Федерации при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего российское гражданство.

    При этом согласно части 1 статьи 5 Закона лица, имеющие право на дополнительные меры государственной поддержки, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами.

    Учитывая вышеизложенное, для получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации представляется документ, подтверждающий юридический факт наличия гражданства Российской Федерации на момент обращения у женщины, родившей (усыновившей) ребенка, а также у ребенка, по отношению к которому возникает право на дополнительные меры государственной поддержки.

    Поскольку Ваша жена, а также ребенок, в связи с рождением которого возникло право на материнский (семейный) капитал имеют российское гражданство, она может обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

    03 Февраля 2013, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats