Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Льготы на операцию

Здравствуйте. Я жена военнослужащего, могут ли мне сделать бесплатную операцию,которая стоит от 70000т.руб.? Если можно,то какие документы для этого нужны

12 Апреля 2014, 20:16, вопрос №424775 Ксения, г. Ковров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, если Ваш муж является офицером то имеете, если нет то к сожалению медицинская помощь осуществляется в общем порядке, не буду углубляться в подробности, но Вы имеете право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях, если Ваш муж офицер. иначе 
    медицинская помощь Вам должна оказываться в медицинских
    организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения, то есть на общих основаниях без исключений. Может коллеги поправят, но моя точка зрения такая

    12 Апреля 2014, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 911
    «О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей, а также отдельным категориям граждан, уволенных с военной службы»

    2. Прикрепление членов семей офицеров и сотрудников на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям федеральных органов исполнительной власти осуществляется по территориальному принципу на основании документов, подтверждающих их статус (справок кадровых органов воинских частей, учреждений, территориальных органов внутренних дел, органов безопасности, пенсионных органов, соответствующих федеральных органов исполнительной власти, военных комиссариатов о принадлежности к семье офицера или сотрудника для лиц, находящихся на иждивении, а также документа, подтверждающего совместное проживание).

    3.Направление членов семей офицеров и сотрудников на плановое лечение в ближайшие к месту их проживания стационарные медицинские учреждения федеральных органов исполнительной власти осуществляется амбулаторно-поликлиническими учреждениями соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

    4. Направление членов семей офицеров и сотрудников на лечение в медицинские учреждения федеральных органов исполнительной власти, оказывающие специализированную и высокотехнологичную (дорогостоящую) медицинскую помощь, осуществляется медицинскими учреждениями федеральных органов исполнительной власти по согласованию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

    5. Направление членов семей офицеров и сотрудников на лечение в медицинские учреждения других федеральных органов исполнительной власти осуществляется по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, которым подчинены указанные медицинские учреждения, при условии работы этих учреждений в системе обязательного медицинского страхования.


    Если у вас плановая операция и есть квота  на операцию то оплатить должен бюджет если нет то придется искать деньги на операцию..

    12 Апреля 2014, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats