Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Куда пожаловаться на Росгосстрах за принуждения страхования жизни при ОСАГО?

При заключении договора ОСАГО требуют заключить дополнительное страхование. Как мне после заключения договора отказаться от дополнительной страховки? Следует ли написать жалобу на росгосстрах, если они навязывают дополнительные услуги?

12 Апреля 2014, 11:04, вопрос №424422 Евгений, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    НАВЯЗЫВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ — ЗАПРЕЩЕНО. выхода два либо застраховать в другой фирме либо пожаловаться в Росстрахнадзор РФ  или УФАС 

    Высший арбитражный суд (ВАС) признал законным решение башкирского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), вынесенное в отношении «Росгосстраха». Тем самым суд фактически запретил страховщикам навязывать дополнительные услуги при покупке полисов ОСАГО, сообщают «Ведомости».

    Поводом послужил случай, произошедший два года назад. Жители Башкирии пожаловались в ФАС на то, что в офисах «Росгосстраха» при покупке ОСАГО их заставляют заключать дополнительный договор страхования автогражданской ответственности (ДСАГО) и договор «Фортуна авто».

    Граждане посчитали, что это является навязанной услугой, а также злоупотреблением доминирующим положением (доля рынка «Росгосстраха» на рынке Башкирии в 2010 г. составляла 64%). ФАС встала на сторону граждан и обязала компанию прекратить нарушение.

    «Росгосстрах» пытался оспорить это решение по существу и по формальным основаниям. Суд кассационной инстанции принял сторону страховщика, однако Высший арбитражный суд, куда пожаловались антимонопольщики, с таким подходом не согласился. После публикации решения, ФАС может выиграть еще целый ряд дел, где страховщики ссылались на формальные ошибки.

    Стоит отметить, что, по данным Федеральной службы по финансовым рынкам, на навязывание в «Росгосстрахе» дополнительных услуг ДСАГО и «Фортуна авто» жаловались жители Москвы, Новосибирска, Самары, Вязьмы, Московской, Мордовской, Нижегородской и Ростовской областей. Не исключено, что география нарушений может быть и больше.http://auto.mail.ru/article.html?id=42816

    12 Апреля 2014, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats