Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не досдача

я работала с декабря по март не оформлена все шло хорошо пока я не собралась уходить и тут недосдача 40000 рублей может ли работодатель докозать что бы я ему отдала эти деньги она еще торгует возле приюта детского спиртными напитками и сигаретами

12 Апреля 2014, 10:29, вопрос №424398 надежда, г. Исянгулово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте, Надежда! По вопросу взыскания ущерба работодателем имеется Пленум ВС №52

    В частности в нем говорится:

    4. К обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела о возмещении ущерба работником, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

    По условиям Вашего вопроса работодателю придется доказать не только вышеуказанные обстоятельства, а и трудовые отношения, что ему не нужно.

    12 Апреля 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Надежда, спор по трудовым отношениям и ваше негодование по поводу  нарушения правил торговли спиртными напитками и табачными изделиями это разные вещи...

    Если у вашего  бывшего работодателя вдруг, возникли претензии по поводу недостачи в отношении вас, в этом случае ей придется признать о существующих, существовавших фактически между вами трудовых отношений, со всеми вытекающими юридическими  последствиями. А это делать. как я понимаю не в ее интересах.

    Кроме того факт недостачи должен быть установлен на основании проведенной проверки,  с вас должно быть взято объяснение и т.д.

    12 Апреля 2014, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats