Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение из ВС

Как грамотно и достойно уволиться из ВС РФ по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Дата окончания контракта 14.07.2014г. Жильем обеспечен. "Старческий" и основной отпуск не отгулял. Выслуга на момент окончания контракта составит 31 календарных лет. Есть задолженность по обеспечению вещевым и продовольственным довольствием. Оформление документов, формулировки, обоснования.

12 Апреля 2014, 02:18, вопрос №424269 Борис, г. Петропавловск-Камчатский
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович
    Юрист, г. Великие Луки
    Общаться в чате

    Борис, здравствуйте!

    Лично я считаю, что в Вашей ситуации нужна краткость, чтобы в случае чего себе не навредить. Поэтому желательно написать рапорт следующего содержания «Прошу Вас с 15.07.2014 года уволить меня с военной службы в связи с достижением предельного возраста. С даты увольнения прошу назначить пенсию в соответствии с федеральным законодательством, а так же до даты увольнения предоставить положенный мне отпуск и обеспечить всеми видами довольствия. Выслуга в календарном исчислении составляет 31 год»

    Для начала именно так, потом уже смотреть на ответ начальства. Но писать такой рапорт надо ближе к июлю.

    12 Апреля 2014, 06:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Домрачева Оксана

    Здравствуйте, Борис, добавлю к ответу коллеги:

    С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, контракт о прохождении военной службы может заключаться на срок до 10 лет в порядке, но не свыше достижения ими возраста 65 лет. (п.3 ст.49 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»)

     Это на случай, если Вы желаете на какое-то время продолжить службу. после достижения предельного возраста

    12 Апреля 2014, 06:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Борис, перед увольнением встанет вопрос не только обеспеченности жильем, но и прохождение переподготовки (3 месяца), затем ВВК (по-разному, не более 2 месяцев), отгулять все отпуска. 

    Одновременно личное дело будут формировать с учетом состава семьи и наличия у Вас иждивенцев (это понадобится при расчете пенсии и для назначения надбавки), к примеру, супруга достигшая пенсионного возраста.

    Пока личное дело не будет сформировано его не передадут в военкомат. 

    12 Апреля 2014, 07:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Борис! Перед тем, как уволиться, рекомендую Вам требовать прохождения ВВК, так как, в ходе её прохождения у Вас могут быть выявлены какие — либо заболевания, которые могут считаться дополнительным основанием для увольнения в связи ограниченно годным состоянием здоровья. Это будет основанием к получению дополнительных денежных выплат. Кроме того, в случае ухудшения, в последующем, состояния здоровья, полученное заболевание можно будет напрямую связать с прохождением службы в ВС. Время прохождения ВВК, в разных случаях может занимать от двух месяцев, до полугода. В связи с этим, целесообразно «вспомнить» о наличии какой — нибудь гипертонии.

    12 Апреля 2014, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Еслт кроме указанных задолженностей более ничего нет, то подайте рапорт, что просите не исключать из списков части до полного обнспечения положенными видами довольствия на основании п.16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы и просите выплатить компенсацию за недополученные предметы вещевого имущества на основании постановления правительства РФ  # 390 от 22.06.2006 года. В рапорте так же просите направить Вас для прохождения ВВК на основании п.22 Приказп Министра обороны # 350 от 30.09.2002 года. Рапорт регистрируете и копию с отметкой о регистрации снимаете себе.

    Больше вроде ничего особенного нет. Да, будут посылать бегать с обходняком можете не бегать — это не Ваша обязанность

    12 Апреля 2014, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Да, еще. Рапорт на увольнение писать не обязательно. Вас обязаны уволтьб без рапорта, так как досижение предела это основание для безусловного увольнения

    12 Апреля 2014, 08:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Да, еще. Рапорт на увольнение писать не обязательно. Вас обязаны уволтьб без рапорта, так как досижение предела это основание для безусловного увольнения. Командир части пенсию не назначает, так что просить его об этом не надо.

    12 Апреля 2014, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    ВВК ТРЕБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА РАЗМЕР ПЕНСИИ И НА СТРАХОВУЮ ВЫПЛАТУ!!!

    12 Апреля 2014, 08:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Борис! Отвечаю Вас не только как юрист, но и как супруга военнослужащего. У нас как всегда..«с паршивой овцы хоть шерсти клок» (это я про армию). Все что мои коллеги советовали выше однозначно правильно, но я Бы еще добавила, что надо позаботиться о выплатах. Что для этого надо? Если Вы болели, если у Вас были переломы за время службы это надо фиксировать. Желательно перед тем, как идти на ВВК (а идти обязательно) полежать в госпитале, у всех после 35 уже и спина не та, да и желудок побаливает. Если будет возможность, то вообще сделать инвалидность. Надо увольняться по здоровью, выплаты больше, а с инвалидностью еще больше. Будут вопросы обращайтесь. Всегда рада помочь. Получите выплаты-свозите жену на Мальдивы — она с Вами настрадалась за все годы службы))))))))))

    12 Апреля 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Вам необходимо подать письменный рапорт командиру части в котором сообщить с какго года проходите военную службу, вашу выслугу лет (календарных и льготных), должность на которой стоите и воинское звание. Далее укажите что хотите уволиться по предельному возрасту военной службы. Жильём обеспечены. Всвязи с вышеизложенным ПРОШУ ВАС: 1. Направить вас на прохождение обучения по гражданской специальности. 2. После прохождения обучения направить на ВВК. 3. Уволить вас по предельному возрасту военной службы после полного и окончательного обеспечения всеми видами довольствия. 4. После увольнения и исключения из списков части направить Ваше личное дело в военкомат по месту жительства ___________. С уважением…

    13 Апреля 2014, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats