Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор аренды жилого помещения

Здравствуйте!Сдала квартиру,сроком на 2 года.Договор был составлен,но не заверен натариусом.Жильцы сьехали через год,оставив после себя долг в 15 тысяч рублей за электричетво и вывезли много мебели.В договоре прописано,что наниматель платит ежемесячный платеж + электричество.Про мебель в договоре не сказано.Куда обращаться за справедливостью и что делать?

11 Апреля 2014, 15:08, вопрос №423887 Светлана, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Светлана, долгосрочный договор аренды не обязательно удостоверять у нотариуса, но обязательно регистрировать в Росреестре.

    Теперь сложно доказать, что кто-то арендовал квартиру (если только вы временно не зарегистрировали арендаторов по месту своей прописки). 

    Можно опираться на свидетельские показания и попытаться призвать арендаторов в суд (если их место жительства Вам известно).

    Можно обратиться с заявлением в полицию о привлечении арендаторов за кражу. Но вероятность найти арендаторов мала, если они таким образом могут жить в другой арендуемой квартире без регистрации.

    11 Апреля 2014, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Несмотря на то, что договор и не был зарегистрирован в Росреестре, у вас есть шансы получить положительное решение суда о взыскании суммы задолженности. Про мебель придется забыть. Если вы, конечно, не подадите заявление в полицию о совершении кражи и не привлечете свидетелей, готовых это подтвердить. Но вот результата придется ждать очень долго как в плане взыскания денег, так и в плане возврата украденной мебели или возмещения убытков. Подумайте, достижение вашей цели стоит затраченного времени?

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    11 Апреля 2014, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats