Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты за прошлый период

добрый день. бывшая гр.жена хочет подать на алименты . я уже не живу с ней и с ребёнком около полу года. материально не помогал по финансовым причинам . вопрос в том что если она подаст на алименты то мне за прошлые пол года сразу выставят круглую сумму? или алименты начнут идти после суда? просто хочется узнать к чему готовиться. и как будут взыскивать если я официально не работаю? спасибо

11 Апреля 2014, 13:54, вопрос №423805 юра, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Истица вправе требовать взыскания алиментов за прошлый период в пределах трехлетнего срока

    11 Апреля 2014, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! За период шесть месяцев до подачи иска о взыскание алиментов суд может с вас взыскать, при условие что бывшая гражданская жена докажет, что пыталась получить алименты, а вы отказывались и уклонялись от уплаты, так что пока не поздно выплатите какую-то сумму, и зафиксируете передачу денег как алименты на содержание ребенка.

    Истец может суд просить о взыскание с вас в твердой денежной сумме алименты, руководствуясь статьей 83 СК РФ

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии спунктом 2 настоящей статьи.

    11 Апреля 2014, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Если супруга предпринимала попытки получить с Вам алименты, то она может взыскать алименты за прошлый период (а именно за 6 месяцев до обращения в суд).

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    11 Апреля 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats