Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Ученический договор

а если признать не действительным ученический договор по причине не получения профессии, специальности или квалификации, предусмотренным ст 199 а не просто прошел успешно курс по "Безаварийной проводки скважин"

26 Февраля 2015, 19:24, вопрос №423621 Михаил, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Купришкин Александр

    Добрый день, Михаил.

    Какой результат Вы хотите получить, обжалую ученический договор?

    Если работодатель не требует по суду возместить его расходы на обучение, смысла оспаривать ученичество нет. 

    26 Февраля 2015, 19:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вот он как раз и говорит что будет требовать ведь во-первых они не могут с моего расчета взыскать только по моему письменному заявлению или взыскать в судебном порядке

    В настоящее время широко распространены различные семинары, тренинги , служащие как правило для подтверждения квалификации работников . Такие семинары не предполагают какой-либо проверки полученных знаний и проводятся периодически . Возникает вопрос: можно ли направление работника на подобные мероприятия оформить как ученический договор и обязать работника проработать определенный срок в организации? При решении этого вопроса следует исходить из следующего. Согласно ст. 202 ТК РФ ученичество организуется в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения и в иных формах. Обязанность проработать определенное время в организации не зависит от получения какого-либо свидетельства об обучении (ТК РФ не содержит такого условия) . Но в ученическом договоре необходимо указать конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником после прохождения обучения (ст. 199 ТК РФ). Т.е. если в результате обучения работник приобретает для себя новую профессию, специальность, квалификацию , то заключение ученического договора будет правомерным. При этом следует помнить, что получение соответствующей профессии/квалификации должно быть реальным, подтвержденным соответствующими документами, а не мнимым.

    27 Февраля 2015, 07:08
  • Юрист - Купришкин Александр

     что будет требовать

    Угрозы скорее всего не претворяться в жизнь. У работодателя фактически одна возможность взыскать стоимость обучения — в суд. Если продолжительность обучения небольшая, а обучение фактически осуществлялось в целях углубления профессиональных знаний, тренинга по занимаемой должности, то работодатель не пойдет в суд. 

    27 Февраля 2015, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я тоже так думаю но я для этого весь ТК РФ перелопатил ведь если бы не узнал все, а сейчас еду 01.03.2015 года увольняться у меня высчитали бы я бы и промолчал.

    Так что как бы так.

    27 Февраля 2015, 08:20
stats