Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Агентский договор

здравствуйте!

У меня два вопроса:

1. Подписан агентский договор в нем нет пункта по срокам, когда Принципал должен заплатить Агенту. Мы выставляем Акты выполненных работ по месячно, т.к. отчет должен быть помесячно. Акт подписан 25 февраля 2014 года, оплаты до сих пор нет. Можно ли выставить неустойку и на основании какой статьи ГК?

2. Принципал подписал Акт за январь, а за февраль и март не подписывает, ссылаясь на пункт 1.1 Договора " По настоящему Договору "агент" обязуется от имени и за счет "принципала" совершать юридические и иные действия, направленные на продажу товаров "принципала" а именно - поиск новых Покупателкй продукции Принципала, для последующего заключения договоров поставки трикотажных изделий Принципала. Покупатели считаются найденными Агентом, а обязанности Агента считаются выполненными, если вышеуказанные Покупатели являются платежеспособными, заключившими с Принципалом договор и не имеющими задолженности за полученный товар, оплачивающие товар в сроки указанные в подписанном с Принципалом договоре."

В январе их все устраивает, претензий нет по работе, а февраль, март не устраивает. Хотя в января не было заключено ни одного договора поставку. Договора на поставку стали заключаться только в марте 2014. Все это время шла работа с клиентами, создана клиентская база более 200 контрагентов. Договоренность была такова, что Принципал платит по Х сумме ежемесячно и премия в ввиде % от суммы заключенных договоров.

Пункт по оплате у них звучит так: " Оплата агентского вознаграждение за исполнение агентского поручения осуществляется в следующем размере и порядке: по итогам выполненного поручения, согласно поручению, оговоренному в п. 1.1 и сдачи ежемесячного отчета, утвержденного Принципалом оплата осуществляется в размере Х с премией в следующих размерах: %%%"

Так теперь хочется понять. Что нас кинут на Х руб? Т.к. договора стали заключаться в марте и напрямую с Принципалом, т.е. я не могу доказать что это мои клиенты.

10 Апреля 2014, 15:48, вопрос №422974 Вероника, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats