Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Субботник в нерабочий день

Добрый день. Я работаю в гос. организации и нас , работников , обязали выйти на субботник в нерабочий день. Скажите как юридически правильно отказаться от выхода на субботник? Как правильно обосновать свой отказ?

10 Апреля 2014, 15:07, вопрос №422930 Александр, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 743 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мысовский Виталий

    Здравствуйте, Александр!

    Начать, думаю, следует с того, что работа, которая будет осуществляться на субботнике, не имеет никакого отношение к той трудовой функции, которая обозначена в Вашем трудовом договоре (контракте).

    Отсюда первый довод в Вашу пользу: согласно статье 60 Трудового кодекса РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

    Второе. Статьей 113 Трудового кодекса РФ установлен запрет на работу в выходные дни (ведь суббота у Вас выходной день?). Исключение составляют следующие случаи:

    необходимость выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений (только с письменного согласия работника);

    предотвращение катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия (без согласия);

    предотвращение несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества (без согласия);

    выполнение работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части (без согласия).

    Руководители нередко забывают, что участие в субботнике является общественной работой на добровольных началах. За это не предусмотрено начисление заработной платы по основному месту работы. Не выход в этот день на субботник не может влечь дисциплинарную и иную ответственность.

    10 Апреля 2014, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Еще один момент. Вы указали, что работаете в госорганизации. Возможно, Вы госслужащий? Поэтому на все доводы руководства, что Трудовой кодекс РФ не для вас, можете смело направлять их по тому пути, по которому Ленин на субботнике нес бревно. Федеральный закон «О государственной гражданской службе» эти вопросы не урегулировал, что дает законное основание руководствоваться положениями Трудового кодекса РФ.

    10 Апреля 2014, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats