Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите с этой проблемой

Здравствуйте. Молодого человека осуждают по статье 162.2 УК РФ,но при этом он ничего не трогал, т.е отпечатков его нет и при них не было оружия. Но до этого он уже был осужден по этой же статье 2 года отбыл наказание, а 2 года дали условно(но до конца он не погашен). Что вы можете посоветовать? Какой могут дать срок?

09 Апреля 2014, 23:47, вопрос №422274 Мария, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Осуждают в суде. А следователь проводит расследование. Если расследование еще не окончено и дело не направлено в суд, рано делать какие либо заключения и выводы, может еще обойдется (судя из ваших слов о его невиновности). Если же уголовное дело уже в суде, значит следователь собрал достаточно доказательной базы и прокурор утвердил обвинительное заключение и будет теперь прокурор рваться за обвинительный приговор. А суд прибавить к назначенному сроку оставшийся срок по условному. Кроме того, из опыта, вам очень хочется верить в его невиновновность, но все не так просто и однозначно. Удачи.

    10 Апреля 2014, 00:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Мария, исходя из написанного Вами молодой человек привлекается к уголовной ответственности за совершение разбоя группой лиц по предварительному сговору(«осуждают по статье 162.2 УК РФ, но при этом он ничего не трогал, т.е отпечатков его нет и при них не было оружия»). При этом он ранее был осужден по ст. 162 УК РФ; ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы; он был условно-досрочно освобождён от отбывания наказания, и неотбытый им срок составляет 2 года («до этого он уже был осужден по этой же статье 2 года отбыл наказание, а 2 года дали условно»).

    Самая строгая санкция по ч. 2 ст. 162 УК РФ — до 10 лет лишения свободы.

    Статья 162. Разбой

    2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному
    сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве
    оружия, -наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    В случае, если если он будет признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, то назначенное ему наказание, полагаю, будет довольно суровым — значительный срок лишения свободы ему грозит (думаю, не менее 5 лет л/с).

    Но не зная всех обстоятельств уголовного дела нельзя говорить о квалификации (уголовно-правовой оценке деяния) содеянного им — может быть и не совершал он вовсе никакого разбоя…


    10 Апреля 2014, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats