Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Альфа Банк звонит каждый день по кредиту, что делать?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.

У меня есть 2 кредитные карты, с полностью исчерпанным лимитом - в сбербанке и альфа-банке. Более двух месяцев нет возможности погашать эти кредитки, по причине сильного снижения дохода. Сбербанк пока молчит, но альфа-банк звонит каждый день и угрожает.

Ситуация такова, что пока я не могу исполнить своих обязательств по договору кредитования, но от ответственности не уклоняюсь, каждый день общаюсь с банком, никуда не прячусь и собираюсь погашать кредит, как только появится возможность. На данный момент в альфа-банке более 2-х месяцев просрочка около 30 т.р., недавно я оплатила 2 тыс.руб(сколько смогла на тот момент). Я официально не трудоустроена, работаю сдельно на дому (есть заказы-есть работа, нет заказов, соответственно ни работы, ни денег), у меня маленький ребенок (1,8 мес), поэтому устроиться на официальную работу не могу. Муж ИП, с очень скромным доходом. Сотрудники альфа-банка теперь звонят из их службы безопасности, угрожают прокуратурой, угрожают подать на меня в суд за мошенничество, угрожают посадить в тюрьму, прийти по месту жительства с описью имущества, звонят по несколько раз в день, кричат, хамят.

Правомерны ли их действия? Грозит ли мне в действительности суд по статьям УК? Как мне себя вести с ними.

Я обращалась в отделения альфа-банка с просьбой реструктуризировать займ, или сделать отсрочку платежа - они отказали, с ссылкой на то, что я не попадаю ни под одну причину для этих отсрочек. В любом случае, я не отказываюсь платить, полностью признаю свою ответственность.

Подскажите, пожалуйста, как быть.

Заранее благодарна.

09 Апреля 2014, 21:53, вопрос №422212 Ксения, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 515 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Ксения! Действия банка по угрозам и шантажу в отношении Вас незаконны. Пишите на них заявление в полицию или прокуратуру, желательно сначала записать на диктофон их угрозы. Подайте новое заявление о реструктаризации долга и вручите лично либо пошлите заказным письмом (если будет отказ, а они подадут на Вас в суд, то суд может принять решение не считать начисленные проценты с момента получения ими Вашего заявления). Привлечь к уголовной ответственности Вас не могут, они будут угрожать Вам ст. 159 УК РФ, но для применения этой статьи должен быть прямой умысел, надо еще доказать, что Вы взяли деньги и не собирались их отдавать, а если Вы осуществляли периодические платежи, то расценивать Ваши действия как мошеннические нельзя.

    09 Апреля 2014, 22:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats