Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Драка с соседом

Добрый день.

Возвращаясь домой в немного нетрезвом состоянии, очень приспичило справить нужду на газон около подъезда у которого стоял автомобиль соседа, сосед в окно подумал что я справляю нужду на его автомобиль вышел и начал оскорблять меня, после словесной перепалка, он решил разобраться со мной с применением физической силы. После этого между нами завязалась потасовка, мои друзья оттащили его от меня и вызвали полицию. Приехавший наряд забрал меня в отделение, там я написал заявление на напавшего на меня человека и объяснительную о нахождении в нетрезвом состоянии в общественном месте, мне выписали штраф 100 рублей. Одновременно со мной мой оппонент написал заявление и снял побои в травмопункте, а я не снимал побои. Вчера меня вызывал участковый и рассказывал мне о моих нерадужных перспективах, после чего дал мне телефон какого-то адвоката, который не стандартными методами сможет решить мою проблему. Как мне быть? Что мне Может грозить (у потерпевшего только синяки и ссадина)? Не вымогают ли с меня деньги?

09 Апреля 2014, 12:59, вопрос №421650 Павел, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 797 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Павел! Я не знаю что это такое «решить проблему не стандартными методами». В Вашем случае произошла обыкновенная драка, в ходе которой Вы друг другу причинили телесные повреждения, в виде побоев, т.е. ст. 116 УК РФ. Такие дела рассматриваются в мировом суде в порядке частного обвинения. Если Ваш оппонент обратиться с данным заявлением в суд, то в этом случае вы имеете право так же обратиться в суд с аналогичным заявлением и заявить ходатайство о допросе свидетелей произошедшего. Если в этом случае Ваш вопрос не решиться примирением сторон, то каждый получит по судимости, как правило штраф.

    С уважением.

    09 Апреля 2014, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Павел,

    Вы совершенно правильно определили: Вас «разводят на деньги» с помощью какого-то тёмного «адвоката».

    Проблемы у Вас никакой не существует. Побои и лёгкий вред здоровью — дела частного обвинения, которые возбуждаются лично потерпевшим путём личногой подачи заявления мировому судье Вашего судебного участка.

    Маловероятно, что адекватный сосед захочет «таскаться по судам»: «правильному пацану» вообще «в лом» быть «терпилой».

    Однако, подача заявления в суд соседом в принципе возможна. Ятобы предотвратить это, сделайте просто: возьмите бутыль известного напитка и по-хорошему зайдите к соседу: «Извини, брат, был пьян, погорячился». Выпейте «мировую» и станете лучшими друзьями :))

    Примирение возмжно и в суде, но дешевле до суда дела не доводить.

    А с участковым не общайтесь: судя по всему — мразь и взяточник, наверняка из приезжих. Можете написать на него «телегу» в Управление собственной безопасности, распишите процесс рекомендации «адвоката по нестандартным решениям» и вымогательства денег. Вскоре на Вашем участке появится другой инспектор :)) а этот уйдёт охранником в ЧОП.

    09 Апреля 2014, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats