Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Хозяин съемной квартиры поднимает цену

Мы живем в съемной квартире. Имеется договор найма жилого помещения на один год(на данный момент прошло пол года). Пришел хозяин квартиры и сказал, что со следующего месяца, поднимается плата на две тысячи рублей. В договоре написано: "Требовать обоснования увеличения платы за найм после заключения Договора." На что хозяин ответил, что квар. плата поднялась на 200-300 рублей. Спросив на каких основаниях хозяин поднимает цену на две тысячи, получили ответ:" Ваши проблемы, у вас есть месяц". Что можно сделать в таком случае? Имеет ли данный Договор юридическую силу? Квартиру привели в хорошее состояние мы сами, платили всегда вовремя, без каких либо задержек.

30 Января 2013, 18:47, вопрос №42142 Максим, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 965 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Горячев Дмитрий
    Адвокат, г. Ульяновск
    Общаться в чате

    Договор имеет юридическую силу. Но вы ничего не сказали об условиях о расторжении договора. Как я понял, их нет. А это значит, что хозяин может растогрнуть заключённый договор, предварительно предупредив вас. Если вы провели ремонт квартиры, то вы вправе требовать с хозяина денежные средства, потраченные на ремонт.

    30 Января 2013, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    5.3. Наимодатель имеет право досрочно расторгнуть Договор в случае нарушения Нанимателем условий договора.

    5.4. Наниматель имеет право досрочно расторгнуть Договор, если в силу обстоятельств, за которые Наниматель не отвечает, арендуемое помещение окажется в состоянии, не пригодном для использования по назначению.

    5.5. При досрочном расторжении настоящего Договора обе стороны обязаны предупредить друг друга за 15 дней до предполагаемой даты расторжения Договора.

    Это чем то поможет в данном случае? Условий договора мы не нарушали, т.е. и Наимодатель не может расторгнуть договор?

    30 Января 2013, 21:50
  • Адвокат - Горячев Дмитрий
    Адвокат, г. Ульяновск
    Общаться в чате

    Нет, к сожалению это не поможет. Здесь говорится, что он имеет право досрочно расторгнуть договор, если помещение будет в непригодном состоянии для проживания. Однако нет условий в договоре, обязывающих наймодателя не расторгать при других все возможных ситуациях ( в том числе при возникновении у него просто желания расторгнуть договор). По условиям договора найма наймодатель обязан предупредить вас за 15 дней о расторжении договора. Он это сделал за месяц до этого. Никакие условия данного договора коммерческого найма жилья наймодателем не нарушены.

    01 Февраля 2013, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats