Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Льготный отпуск

Работникам ( Крайнего Севера) скорой медицинской помощи представляется льготный отпуск каждый год, или раз в два года?

09 Апреля 2014, 06:43, вопрос №421261 Валентина, г. Тарко-Сале
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Стригин Александр

    Оплата проезда к месту отдыха и обратно? 

    Откуда фининсируется ваша организация?

    09 Апреля 2014, 07:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, к месту отдыха и обратно. ГБУЗ ТЦРБ

    09 Апреля 2014, 07:06
  • Юрист - Стригин Александр

    Один раз в два года.

    Статья 5

    1. Лица, работающие в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, расположенных на территории автономного округа, имеют право на оплачиваемый один раз в два года, за счет средств работодателя, проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов (сверх установленной соответствующим видом транспорта нормы бесплатного провоза багажа). Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации в порядке и на условиях, установленных настоящей статьей.
    В дальнейшем у работника организации, финансируемой за счет средств окружного бюджета, возникает право на компенсацию расходов по проезду к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно за третий и четвертый годы непрерывной работы в данной организации — начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы — начиная с пятого года работы и т.д. Компенсация расходов по проезду к месту проведения отпуска и обратно производится, в том числе в случае, когда ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с графиком отпусков предоставляется после окончания двухлетнего периода, в пределах которого предоставляется право на оплачиваемый проезд к месту отпуска и обратно, но не более чем до окончания календарного года, в котором заканчивается данный двухлетний период.

    Закон ЯНАО от 16.12.2004 N 89-ЗАО (ред. от 28.10.2013) «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» (принят Государственной Думой Ямало-Ненецкого автономного округа 24.11.2004)

    09 Апреля 2014, 07:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats