Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Разделение счета за квартиру и выписка человека из квартиры

здравствуйте.я с ребенком(5 лет) и мужем живем в квартире(муж собственник) с нами прописана его сестра (ей 26 лет),но живет она в другом городе,платить за квартиру где прописана она не собирается.могу ли я разделить счет,что бы приходил счет на неё и отдельно на нашу семью? или как можно её выписать из квартиры? её мать предложила ей прописаться у неё,но она из принципа не хочет.

07 Апреля 2014, 21:03, вопрос №419916 юлия, г. Воркута
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия. Лицевой счет на квартиру может быть только один. Его поделить нельзя. Собственник квартиры может обратиться в УК с заявлением о том, чтобы на проживающих выписывали отдельные квитанции. Одну — не аго семью, вторую — на сестру. Можно ли выселить ее из квартиры, зависит от многих обстоятельств, о которых вы ничего не сообщаете. Как стал собственником ваш муж, на основании чего, где в это время была сестра, где она проживала до вселения в квартиру, как сестра вселилась, на каких условиях, ничего неизвестно.

    07 Апреля 2014, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    до нас в этой квартире жила мать мужа,соответственно она была в её собственности и она была там прописана с дочерью.потом мы поменялись квартирами,но в это время сестра уже жила в другом городе.мы просили её приехать и выписаться из этой квартиры и прописаться к матери,но она почему то не хочет.

    07 Апреля 2014, 21:17
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Она и ее мать были в квартире зарегистрированы. А как вдруг ваш муж стал собственником квартиры? И где в это время была сестра? Нельзя рассчитывать на ответ, не сообщив никаких значимых обстоятельств. Речь ведь идет о жилищных правах и праве собственности.

    07 Апреля 2014, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мы по закону произвели мену.теперь наша квартира матери, а её наша.все документы оформлены.у сестры нет никакой доли,она только прописана была с матерью.мать единственный собственник.и наша квартира была на мужа оформлена,а я с ребенком в ней прописана.сестра с матерью не жила уже давно.просто была прописана с ней,так как ей негде прописаться.а мать не могла одна осилить 4 х комнатную квартиру.а у нас 2 х комнатная и поэтому она с нами поменялась.

    07 Апреля 2014, 23:10
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Юлия, кому принадлежали квартиры, в которых вы жили, на каких правах, где была все это время сестра? Кто собственник квартиры матери? Как она стала собственником? Где в это время была сестра?

    08 Апреля 2014, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats