Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Покупка Квартиры

Добрый день, каким образом производится оплата и регистрация жилья в МОскве? Если платит Мать, может ли быть квартира оформлена на сына? Или нужно открывать банковский счет, для сына (совершеннолетний)? И как застраховать сына от риска разделить в случае развода квартиру с женой?

07 Апреля 2014, 16:53, вопрос №419661 Петр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игнатова Мария
    Добрый вечер! Насколько я понимаю в данном случае речь идет о договоре купли-продажи недвижимости, где покупателем выступает несовершеннолетний ребенок. В соответствие со ст. 28 ГК РФ, за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 ст. 28 ГК РФ, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. На основании ст. 26 ГК РФ, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 ст. 26 ГК РФ, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
    Таким образом, будет составлен договор купли-продажи со следующей формулировкой "… ФИО, именуемый в дальнейшем «Продавец» и ФИО, действующая в интересах своего несовершеннолетнего сына ФИО, заключили настоящий договор о нижеследующем..." (естественно, указываются даты рождения, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации по месту жительства).

    Оплата по договору купли-продажи может быть произведена различными способами: наличными, безналичными денежными средствами, до или после государственной регистрации перехода права собственности на квартиру. Возможно заложить деньги в банковскую ячейку перед сделкой, а по окончании регистрации заберет Продавец с погашенным свидетельством или ячейку смогут открыть только стороны договора совместно. 

    Открывать отдельный расчетный счет на сына не от необхдимости.
    Безусловно, для подготовки необходимых документов, составления договора и последующей регистрации в Росреестре Вам понадобится .

    С уважением, Игнатова Мария Сергеевна

    Консультант ООО «Прайм лигал»


    07 Апреля 2014, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats