Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение с ВС

Добрый день! Могут ли по окончании срока службы оставить на так называемые три месяца по тем причинам что некому работать??? Моего мужчину хотят оставить именно поэтому хотя он через две недели должен придти домой! Недавно получил звание ефрейтора, выполняет очень много бумажной работы!

Они выдумали какую то служебную необходимость по которой его и могут оставить! Скажите как быть в такой ситуации и реально могут ли его оставить?!

07 Апреля 2014, 15:41, вопрос №419577 Людиилп, г. Верхневилюйск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

     Согласно Положения о порядке прохождения военной службы, Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно — не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
    11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда: военнослужащий находится на стационарном лечении; военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком; военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас; военнослужащий участвует в походах кораблей; военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного; военнослужащий безвестно отсутствует — до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим; в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 18-ФЗ)а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
    Ваш муж может обжаловать данное решение в суде или подать жалобу в прокуратуру.

    07 Апреля 2014, 21:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats