Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

В январе 2013 года в час ночи на меня напали 3 неизвестных лица. Нечего похищенно небыло

Здаравствуйте меня завут Александр. В январе 2013 года в час ночи на меня напали 3 неизвестных лица. Нечего похищенно небыло.

Через день я пашел в травматологию по поводу боли в спине (сообщил что случилось). После чего меня вызвали в Палицию. Посовещавшись с женой до полиции мы решили сказать там что было похищенно 600 рублей и точто произошло этот случай около 22-00. Возбудили дело без моего заявления. (кража). Теперь у меня просят детализацию звонков того дня когда это все произошло, но там есть звонки от жены друзей с кем я был до часа ночи. Как мне быть помогите. Сказать правду или... Что будет если сказать правду? Ложные показания. Помогите решить проблему оч нуждаюсь. Сам студент жена ребенок снимаю квартиру. Очень ненужны неприятности.

30 Января 2013, 11:47, вопрос №41943 Алексей, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гаврилов Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Конечно нужно сказать правду и чем скорее, тем лучше! Нужно внести уточнения в свои ранее данные показания. Объяснить причины неточностей в первичных показаниях. Состав преступления у неизвестных лиц все равно есть - не грабеж, так покушение на грабеж или причинение телесных повреждений. Нужно только вспомнить о чем говорили нападавшие, что от Вас требовали, искали ли что-либо? Тем более, Вы будете освобождены от ответственности за заведомо ложные показания, если добровольно об этом заявите до вынесения приговора суда - примечание к ст.307 УК РФ.

    30 Января 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Добрый день! Дело возбудили по факту. Вы дали показания, не соответствующие действительности. Правильно? Я думаю - не проблема, несмотря на то, что основание - кража или грабеж. Можете сказать, что отсутствие денег Вы обнаружили позже конфликта с нападающими, но не могли от побоев сразу вспомнить причины пропажи, в связи с чем, пришли к выводу, что пропажа денег связана с побоями. А на самом деле, анализируя ситуацию, Вам стало понятно, что деньги пропали в связи с такой-то причиной.

    30 Января 2013, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats