Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Купила машину, а ее хотят отнять

Купила машину пол года назад. Брала с рук, не у знакомого мне человека. Увидела объявление на одном из сайтов и решила позвонить.

Встретил меня мужчина, показал машину, рассказал не много о ней. В общем решилась на покупку, вызвала девушку для оформления купли-продажи(было воскресенье), забрала все документы и с довольным лицом уехала домой.

На следующий день съездила в ГАИ поставила машину на учет (все хорошо, машина на угоне не стоит и не являлась). И теперь я являюсь ее законным владельцем.

Вчера (спустя пол года) мне на мобильный позвонил мужчина, представился как участковый и начал говорить что мое транспортное средство было не законно продано, попросил приехать для разбирательства.

Спустя 3 часа я приехала в опорный пункт (в назначенное место встречи), нашла участкового который звонил мне. Встреча не из приятных...

Он начал рассказывать такую историю:

- Бывший владелец т/с заявил о пропаже автомобиля. в заявлении он пишет, что машину он поставил в авто салон для продажи. Отдал сотрудникам салона все документы на машину и копию своего паспорта. Спустя пол года он приехал в салон, но не салона (Салон был переименован) не машину он не обнаружил. За машину денежные средства он не получал.

Я новый владелец и я не понимаю как такое возможно? У участкового который мне это все рассказал, я попросила дать номер телефона бывшего владельца, точнее того человека который заявил о пропаже, на что он при мне позвонил этому мужчине и тот отказался давать свой контактный номер. На что я спросила как хотя бы зовут его он сказал что Дмитрий, но в ПТС владельцем является Егор... Не состыковка какая-то.

Так же участковый громко заявил о том что машину скорее всего отдадут старому владельцу. Но как? Я ее владелец и я не хочу ее отдавать. Что я получу в замен? Кто вернет мне деньги потраченные на покупку, на ремонт, за уход (машина куплена была в ужасном состоянии: Были погнуты продольные рычаги, поперечные, разбиты ступицы, легли кольца и тд... Все меняла, не успела только двигатель)?!

Подскажите пожалуйста что мне делать?

07 Апреля 2014, 02:06, вопрос №418899 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стальмахович Александр

    Здравствуйте, вы с кем заключали договор купли-продажи? Продать вам мог ТС либо собственник, который указан в ПТС, либо лицо, на которого собственником, который указан в ПТС выдана доверенность. Я так понимаю, что Егор вам должен был продать машину, либо его представитель. Соответственно в договоре это должно быть указано. 

    07 Апреля 2014, 04:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    По всем документам продал собственник.

    Возможна ли такая ситуация? Просто мне участковый начал затирать что все возможно купил липовый паспорт да продал машину, а теперь все не законно, но как не законно? Если я заключала договор купли продажи? В договоре написаны паспортные данные этого Егора, стоят его росписи...

    07 Апреля 2014, 11:03
stats