Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Куда обращаться по выгулу собак в неположенном месте?

Куда обращаться, как правильно составить претензию, как результативнее (законным способом) решить вопрос по выгулу собак в неположенном месте?

Ситуация следующая, на огороженной территории двух школ регулярно выгуливают собак и больших и маленьких. Собаки гуляют без поводков, без намордников и большие и маленькие))

По периметру весят камеры, на входах у школ весят таблички, запрещающие выгул собак на территории школ. Так же

Родители детей не однократно делали замечания собачникам. Безрезультатно! Более того, в ответном заявлении собачников только хамство.

Сейчас на территории школ сделали новые спортивные площадки и новое покрытие на стадионе, беговые дорожки и т.д. Так что вы думаете, гуляют с собаками прямо на покрытие и даже во время игры в футбол детей.

Помогите, пожалуйста, прекратить этот беспредел.

Дети подвергаются не только опасности, быть укушенными, но и приобретением вредных болезней.

При необходимости готовы собрать подписи родителей, если это может помочь результативности решения вопроса.

Заранее благодарим.

06 Апреля 2014, 01:21, вопрос №418212 Елена, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.11.2017 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Вопрос содержания собак и кошек в городе Москве утвержден Постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. №101 «Об утверждении Временных правил содержания собак и кошек в г.Москве и Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г.Москве». 

    Об утверждении «Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве» и «Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек» в г. Москве

    В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными». Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находится в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях.

    Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными

    Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

      Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей.Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей.Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной до двух тысяч рублей.Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей.Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей.Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели — влечет наложение административного штрафа на граждан — владельцев домашних животных в размере от четырех до пяти тысяч рублей.Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей.Натравливание домашнего животного на людей или животных — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысячи рублей; на юридических лиц — от шести тысяч до десяти тысяч рублей. Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

    Статья 5.3. Нарушение порядка провоза (транспортировки) домашних животных Нарушение порядка провоза домашних животных городским общественным транспортом, а равно порядка их транспортировки (за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.2 настоящего Кодекса) в городе Москве — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от двух тысячи до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от четырех тысяч до щести тысяч рублей.

    Статья 5.4. Нарушение порядка проведения мероприятий с участием животных Нарушение установленного Правительством Москвы порядка проведения мероприятий с участием животных в городе Москве — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

    Статья 5.6. Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до шести тысяч рублей.

    Статья 5.7. Совершение жестоких действий в отношении животных

    1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса РФ, —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

    2. Содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к потере его здоровья, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно-санитарных правил, прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

    3. Проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

    4. Умерщвление животного, за исключением случаев, в которых законодательством города Москвы допускается умерщвление животного, —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

    5. Содержание домашних животных в целях использования их шкур и мяса (за исключением сельскохозяйственных животных), а равно проведение боев животных, в том числе с участием человека, —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    Статья 5.8. Нарушение порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    Ну а заявление подается в местную полицию. Пишется в произвольной форме, должны быть указаны данные заявителя: фамилия, имя, отчество, адрес, телефон для связи. Анонимные заявления МВД не рассматривает. Описываете подробно чем и как и почему вы конкретно недовольны.

    06 Апреля 2014, 07:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats