Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как отказаться от доли земельного участка

в наследство получил долю земельного участка. Имеется свидетельство о праве собственности. Второй долей собственником является чтобы понятно например Иванов. На данном участке расположен жилой дом, собственником которого является Петров. Как я могу распоряжаться своей долей, могу ли продать без согласия собственника второй доли земельного участка без согласия собственника дома. Может ли собственник дома продать дом без моего согласия. Могу ли я отказаться от своей доли в пользу государства?

05 Апреля 2014, 21:58, вопрос №418154 Данир, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнова Марина Владимировна

    Уважаемый Данир! чтобы продать свою долю, то Вы должны сообщить о своем намерении продать долю по определенной цене другим участникам долевой собственности, лучше оформить каждое извещение нотариально и отправить заказными письмами с уведомлениями (нотариусы это практикуют, подскажут). Если, согласно ст.250 ГК РФ. в течение 1 месяца Вы не получите ответа от участников долевой собственности, то можете продавать свою долю любым лицам по той же цене, которую Вы указали в извещениях. У участников долевой собственности есть право первоочередной покупки долей. Отказаться от своей доли Вы можете безвозмездно и в пользу государства в том числе, это Ваше право. Из Вашего письма не ясно, каким образом был поделен дом? Уточните.

    05 Апреля 2014, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дом не был поделен, объясню собственник дома Иванов, также Иванов является собственником доли земельного участка на котором расположен данный дом, также собственником доли данного земельного участка являлась Иванова, она умерла. И ее доля перешла по наследству. Еще один назревший вопрос-собственник дома может продать дом без моего согласия, т.е. без согласия собственника доли земельного участка на котором расположен продаваемый дом?

    07 Апреля 2014, 20:02
stats