1352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Повестка во время отсрочки

Здравствуйте. Принесли на дом повестку о том, что я должен якобы явиться на призывной пункт (звучит уже страшно) для "уточнения данных в/у, прох. м/осв.". Дело в том, что обучаюсь я в школе и отсрочку уже получил до июня (в приписном в "решении комиссии" написано "см. ст. 24, п. 2, п/п а)").

Я так понимаю, что являться в военкомат во время действия отсрочки мне не обязательно в любом случае? Будь это "уточнение данных" или медкомиссия?

Проблема же в том, что я расписался в получении и забрал себе повестку. Так что же делать? Идти мне в военкомат или просто выкинуть повестку?

Спасибо!

05 Апреля 2014, 13:07, вопрос №417765

Уточнение клиента

Не обязан. Только для уточнения данных если

06 Апреля 2014, 16:16
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - владимир
541
ответ
159
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы обязаны по повестке прибыть в отдел военного комиссариата.

06 Апреля 2014, 14:28
q Отблагодарить
0 1
541
ответ
159
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Согласно ст. 31 п.1. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находится в военном комиссариате до начала военной службы.

Если у Вас оформленная отсрочка то мероприятия связанные с призывом в отношении Вас не должны проводиться.

Статья 21.5. КоАП РФ Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

В принципе каждый слышит то что желает услышать

07 Апреля 2014, 20:57