Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Документы на бонкротство

Здравствуйте! У меня вот какая проблема, два года назад открыл ип взял потребительские кредиты в двух разных банках а потратил на ип на общую сумму около 800 000. Первое время все шло хорошо исправно платил кредиты около года, но потом бизнес перестал приносить доход и стало нечем платить по кредитам, страховым взносам налогам и алиментам(у меня трое не совершеннолетних детей)! Оборудование пришлось продать и потратить на нужды семьи т.к в данный момент еще не устроился на работу, с банков постоянно звонят и говорят что подают в суд! И у меня такой вопрос: Если подать на банкротство то можно ли как то решить проблему с кредитами и налогами по ип! какие нужны документы о подаче на банкротство и нужна ли помощь адвоката в суде?

04 Апреля 2014, 17:35, вопрос №417214 Николай, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гайтанов Андрей

    Во первых надо понимать что кредиты которые вы взяли как физическое лицо, а не как ИП ваши личные долги и при обращении в суд с заявлением о банкротстве они с вас не снимутся. Кроме того, сама процедура банкротства тоже не так проста,  во первых написать и подать заявление  это пол беды, после его рассмотрения арбитражный суд введет процедуру наблюдения  она может длиться до 7 месяцев и назначит арбитражного управляющего (это специально аккредитованный человеко которого арбитражный суд назначает для проведения ряда мероприятий) и только после всех необходимых процедур суд признает вас банкротом и откроет конкурсное производство сроком на 6 месяцев и также утвердит арбитражного управляющего. 

    Однако все что я перечислил выше это всего лишь определенные действия страшно здесь не это, самое страшное тут то, что вознаграждение и расходы арбитражного управляющего осуществляется за счет должника то есть за ваш счет, а они не такие уж маленькие в период наблюдения это 35 000 тысяч рублей в месяц плюс расходы, при конкурсном производстве 30 000 рублей в месяц плюс расходы. Вот и считайте.    

    Да и самое главное если вы в этом ничего не понимаете, лучше обратиться к специалисту за квалифицированной юридической помощью. 

    06 Апреля 2014, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Козлов Александр

    банкротство для вас к сожалению не выход, потребительские кредиты взятые вами как физическим лицом не спишутся при банкротстве. а если есть другие долги посчитайте экономическую эффективность ведь банкротство вещь не дешевая наблюдение 6*30 т.р + конкурсное 6*30 т.р  (тридцать тысяч это вознаграждение арбитражного управляющего  а 6 месяцев это срок проведение процедуры) итого 360 т.р плюс расходы во общем, лучше пробуйте договориться с банками о реструктуризации.

    10 Апреля 2014, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats