Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

КоАП+ФЗ Об оружии

Прочитал ответы Ваших юристов от 19 Апреля 2012, 14:32, вопрос №6038. Что за ответы?

"А пойти пострелять в лес он тоже не может","В данном случае, полагаю"...

И чего там цитировать КоАП?

Я хочу точно знать могу в лесу пристрелять оружие или нет?

Правила охоты в РФ гласят: "Земельные, лесные площади, водоемы, служащие местом обитания охотничьих животных и пригодные для ведения охотничьего хозяйства, являются охотничьими угодьями"....."В охотничьих угодьях пристрелка оружия разрешается только в период охоты при наличии у охотника соответствующих документов на право охоты либо специального разрешения органов госохотнадзора." Исходя из вышесказанного не готов согласится с точностью предыдущих ответов.

Всем известно, что стрелять в тирах и на стрельбищах можно, но из чего сделан вывод, что специально приспособленные для стрельбы места являются отведёнными для стрельбы местами? Просто интуитивно?!! Может где-то в законе есть определение, что специально приспособленные для стрельбы места являются отведёнными для стрельбы?

Я такого не встречал. Я понимаю, конечно, что бытовая логика возмущается, но с юридической точки зрения из свойств этих мест еще не следует их предназначение. Например, спортивное оружие обладает теми же свойствами, что и охотничье оружие, но при этом имеет совершенно другое назначение. Из чего-же вытекает предназначение этих мест? А из того, что закон об оружии, в главе, посвящённой ОГРАНИЧЕНИЯМ оборота оружия (стрельбы, в том числе) исключает специально оборудованные для стрельбы места из той территории (внутри границ населённого пункта), на которой он накладывает запрет на стрельбу из оружия. Если ЗоО не накладывает запрет на стрельбу из оружия вне границ населённого пункта, то эту территорию он отводит для стрельбы из оружия точно также, как он отводит для стрельбы из оружия специально оборудованные места исключая их из запрета. И это независимо от того оборудованы места стрельбы на территории вне населённого пункта или нет.

ВОПРОС: Так льзя или нельзя? Или я должен привязаться ко времени разрешения охоты?

P.S, а что касается платный -бесплатный ответ, то за толковый ответ готов заплатить по Вашим тарифам, а пока за бестолковое цитирование КоАП предыдущему просителю не вижу смысла оплаты. Я КоАП и сам читать умею.

04 Апреля 2014, 16:08, вопрос №417122 Виктор, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьева Наталья Александровна
    Всем известно, что стрелять в тирах и на стрельбищах можно, но из чего сделан вывод, что специально приспособленные для стрельбы места являются отведёнными для стрельбы местами? Просто интуитивно?!!! Может где-то в законе есть определение, что специально приспособленные для стрельбы места являются отведёнными для стрельбы?
    Виктор

    Виктор, может быть вопрос уже не актуален, но я все же отвечу.

    Специально приспособленные для стрельбы места определяются требованиями, предъявляемыми к таким объектам — они должны быть сертифицированы как стрелковые объекты. Т.е. пострелять в поле, в лесу — не законно. Только в сертифицированных под стрелковые объекты местах и можно стрелять.

    Требования содержатся в документе" Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 25 июня 2012 г. N 627 г. Москва

    «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте» "

    07 Мая 2015, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats