Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компания банкрот

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ответ на такой вопрос! В нашей компании задерживают зарплату, точнее за январь, февраль и март зарплаты до сих пор не было! Сегодня 04.04.2014 г. компания объявила себя банкротом. Скажите, пожалуйста, когда нам должны будут выплатить заработанные деньги, и выплатят ли их вообще?

04 Апреля 2014, 14:24, вопрос №417028 Антон, г. Новороссийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Добрый день, Антон, что значит объявила себя банкротом? Есть решение суда о признании её банкротом или начата процедура банкротства? 

    04 Апреля 2014, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На данный момент речь идёт о компании ООО "НПО "Мостовик". Генеральный директор Олег Шишов заявл на пресс-конференции о том, что подал заявление в арбитражный суд о банкротстве. В интернете много об этом написано. что сейчас нам, сотрудником данного предприятия делать, когда ждать заработной платы?

    04 Апреля 2014, 19:14
  • Юрист - Домрачева Оксана

    Добрый день, Антон. если ген.дириектор заявил о банкротстве это ещё не значит, что организация — банкрот, скорей всего он намерен подать заявление о признании организации банкротом, но это длительная процедура. На сегодняшний день на сайте Арбитражного суда информация о деле о банкротстве ООО «НПО „Мостовик“ отсутствует. 

    Советую Вам как можно скорее получить решение суда о взыскании задолженности по заработной плате и для ускорения процесса взыскания направить исполнительный лист на расчетный счет организации. В рамках дела о банкротстве выплата заработной платы может затянуться на длительный период времени.

    05 Апреля 2014, 06:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats