Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплаты при увольнении

Добрый день. Я работала в оптике, и недавно руководители обнаружили кражу. Всех работникам салона принудили уволиться. Доказательств по этому факту у них нет, более того виновная сама призналась. Мне выплатили определенную сумму денег, однако бонусы за февраль (42 000) не выплачены до сих пор. Кто и как проводит расследование мы не знаем. Нас никто не спрашивалась ни о чем. Могу ли я опротестовать решение об увольнении и не выплаченных деньгах?

  • doc20140404201414.pdf
04 Апреля 2014, 13:19, вопрос №416948 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анастасия, здравствуйте! Подозрения работодателя в краже не могут служить основанием для увольнения всех сотрудников, установлен особый порядок действий работодателя в этом случае. Поскольку работодатель обвиняет сотрудников в краже, то есть в совершении уголовного преступления, то основанием материальной ответственности работника в этом случае может быть только вступившее в силу решение суда (п.5) ст. 243 ТК РФ). 

    Как я понимаю, работодатель принудил Вас написать заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию? В этом случае работодатель, согласно ТК РФ, обязан был осуществить окончательный расчет и выплатить все начисленные работнику суммы. Если суммы «бонусов» были начислены, но не были выплачены, то Вы можете обратиться в суд по месту Вашего жительства или по месту нахождения работодателя и подать заявление о выдаче судебного приказа, приложив подтверждающие документы (копия трудового договора, справка о начислении). В случае, если Вы хотите обжаловать решение об увольнении, Вам нужно подать исковое заявление о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула (вот образец такого заявления — с сайта Петроградского районного суда: Заявление о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула). По правилам ТК РФ, Вы должны обратиться в суд в течение месяца со дня увольнения — вручения Вам трудовой книжки. Успехов Вам!

    04 Апреля 2014, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А без восстановления на работе я могу добиться от них не выплаченных бонусов? Я задавала вопрос региональному директору, на что мне прислали пустое письмо с документом (см. в прикрепленном файле)

    • doc20140404201414.pdf
    04 Апреля 2014, 14:27
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анастасия, а откуда у Вас информация о размере бонусов за февраль? Они были начислены? Если были начислены и не были выплачены только на основании того, что работников принудили уволиться, то можно попытаться взыскать, но если действия работодателя соответствуют локальному акту, на который ссылаются в ответе («Положение о премировании»), то потребовать у работодателя начисления и выплату бонусов нельзя, только заработную плату, указанную в трудовом договоре.

    04 Апреля 2014, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats