8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Моя мама внесла ценные вещи из дома без спроса

Здравствуйте. Моя мама внесла ценные вещи из дома, без спроса и втихаря, можно сказать украла, которые принадлежат мне и моему отцу, выяснить через разговор с ней, куда и зачем вынесла не удается, пропажу я заметила только сейчас, мама сказала что занимается таким уже много лет. Могу ли я написать заявление в полицию о том что мама вынесла вещи, украла их? И как написать заявление?

, Екатерина,
Евгений Абакумов
Евгений Абакумов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина!

Если Ваша мама вынесла ценные вещи из дома, которые принадлежат вам и вашему отцу и пропажу вы заметила недвавно, вы вправе написать заявление в полицию о том что мама вынесла чужие вещи.

В данной ситуации написание заявления в полицию является серьезным шагом, который следует тщательно обдумать. Необходимо убедиться, что действия вашей матери квалифицируются как кража с юридической точки зрения. Иногда подобные дела рассматриваются как гражданские споры. Прежде чем писать заявление, важно иметь доказательства того, что вещи были вашими и что они были взяты без вашего согласия. Это могут быть фотографии вещей, чеки или другие документы, подтверждающие их владение вами или вашим отцом.

С уважением юрист Евгений Абакумов

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Социальное обеспечение
Когда мне было 16 лет, моя мама попала в места лишения свободы, отца давно нет
Здравствуйте! Когда мне было 16 лет, моя мама попала в места лишения свободы, отца давно нет. Закончил колледж, имею диплом, но хочу поступить в другой город, читал что имею право учиться второй раз. Хотелось бы узнать, будут ли мне платить деньги и будет ли возможность учиться бесплатно. И сохранятся ли льготы на момент обучения, когда мама выйдет из мест лишения свободы. Мама не лишена родительских прав. Заранее спасибо)
, вопрос №4182278, Александр Юферев, г. Москва
Административное право
Был принят закон №399 о кап.ремонте, моей маме в мае 2015г
В 2015г. был принят закон №399 о кап.ремонте, моей маме в мае 2015г. исполнилось 80 лет, до сих пор она платит за кап.ремонт. Почему не исполняется закон РФ, какая организация осуществляет надзор за исполнением законов РФ?
, вопрос №4181545, Cергей, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, мой муж на СВО, у его мамы онкология, стадия 4А, так де есть младший брат, который работает на жд
Здравствуйте, мой муж на СВО, у его мамы онкология, стадия 4А, так де есть младший брат, который работает на жд, маме вывели стому и висит калоприёмник, ей необходим опекун, можно ли мужа вызвать чтобы ухаживал за мамой. И куда обратиться. Спасибо
, вопрос №4180874, Настя, г. Нижний Новгород
Административное право
Здравствуйте, моя собака сбежала с участка, и забежала на участок к соседу, где загрызла утку, он требует
Здравствуйте, моя собака сбежала с участка, и забежала на участок к соседу, где загрызла утку, он требует возмещение ущерба, 10000, грозится написать заявление в полицию, подскажите со стороны закона чем вообще это наказуемо, и как поступить в данной ситуации
, вопрос №4179387, Андрей, г. Иркутск
1100 ₽
Вопрос решен
Наследство
13.10.2009 умерла моя бабушка (Ирина Васильевна), на момент смерти я и моя мама Лариса Ивановна (дочь Ирины Васильевны) проживали вместе с бабушкой в ее квартире
Здравствуйте! Мне необходима юридическая помощь. Меня зовут Денис. 13.10.2009 умерла моя бабушка (Ирина Васильевна), на момент смерти я и моя мама Лариса Ивановна (дочь Ирины Васильевны) проживали вместе с бабушкой в ее квартире. Завещание Ирина Васильевна не оставила и собственность после согласования с сестрой Ларисы Ивановны решили передать моей маме. Лариса Ивановна приняла наследство, но не оформила право собственности (надеюсь правильно пишу определение). В настоящий момент ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ подал иск о признании квартиры выморочным имуществом (копию иска прилагаю).Суд назначен на 06.08.24г. Все это время мы проживали в данной квартире, оплачивали все квитанции по жкх (были иногда задержки в платежах, но потом все закрывали) и электроэнергии. Платежки по оплате ЖКХ есть с чеками с 2009 по 2017 г, далее все платежи производили банковской картой и вероятно через разные банки. Все время с 2009 г. мы следим за состоянием квартиры, меняли счетчики по электроэнергии, установили счетчики на воду, поменяли газовую плиту, докупали по мере возможностей мебель. Большинство соседей нас хорошо знает. Семья мы очень не богатая и от такого иска от Департамента мы просто в ужасе и непонимании как нам быть. Просим о профессиональной помощи и пошаговой инструкции наших дальнейших действий. С большой надеждой на Вашу помощь!
, вопрос №4178789, Денис, г. Москва
Дата обновления страницы 24.06.2024